※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
産婦人科・小児科

病院受診のタイミングや赤ちゃんの薬の受け取りについて相談です。症状は軽いが受診が必要か悩んでいます。

皆さまの病院に行くタイミングはどこですか?
今熱はなく37.0ないくらいで鼻水とたまに咳をしてます
熱はないけど早めの受診とかでも赤ちゃんの薬とかは貰えるんですかね?🤔
何も貰えず返されちゃうかな?😅
鼻水とか吸って様子見ですかね?

コメント

ゆう

辛そうなら行きますが、本人がケロッとしてるなら行かないです☺

私も前に心配で鼻水だけで行ったら『来たの?』な反応でした😂一応鼻水をサラサラ?にして吸引しやすくするお薬もらいました☺

• めめたか

めめたか

結構おもちゃとかで遊んではいますがくしゃみすると鼻水がめっちゃ出ます😭

• 11月20日
  • ゆう

ゆう

でますでます。そのたびに取ればいいやーって感じです。それかたまに吸引して。お母さんが気になるなら連れて行ってもいいと思いますよ☺

• 11月20日

熱がなく本人が元気で食欲もあるなら様子見です😊
鼻水が詰まりすぎて苦しそうだったり、咳上げで戻すようになったら耳鼻科に行って吸引してもらいます🤔

はじめての🌻ままり

鼻水出てるなら、すぐ耳鼻科に行って吸引してもらいます^_^
中耳炎とかになったらめんどくさいので…
薬もらえなくても、吸引だけでも行ってます。

a.u78

熱がなく鼻水と咳なら耳鼻科に行きます!
私は鼻水だけでも早いうちにすぐ耳鼻科行きますよ!

mau

38度こえたら病院行きます。
食欲あるならいかないです。
呼吸がぜぇぜぇしてたり、食べたり飲んだりできない時は受診します。