子育て・グッズ 言葉の理解はどうでしょうかパパにお茶どうぞして というと、指示に従う… 言葉の理解はどうでしょうか パパにお茶どうぞして というと、指示に従う 〇〇の絵本に××いたねー というと、本を持ってきて××を指差す 自分の髪、頭、目、口、鼻、手、足、おなか、歯を聞かれれば 指差す これだと言葉は充分理解してる方でしょうか? 最終更新:2019年11月20日 お気に入り 絵本 パパ お茶 歯 ぬっしー☆ コメント きのこ 普通に理解してると思いますが😅 何か心配なことでもあるのでしょうか? 11月20日 ぬっしー☆ あんまり喋らないんですよ、謎の宇宙語メインで 11月20日 きのこ そういうことでしたか💦 言葉の理解は十分できてると思うので、2歳までは様子見でいいと思いますよ。 言葉が遅い=発達障害にはなりませんからね☺️ 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬっしー☆
あんまり喋らないんですよ、謎の宇宙語メインで
きのこ
そういうことでしたか💦
言葉の理解は十分できてると思うので、2歳までは様子見でいいと思いますよ。
言葉が遅い=発達障害にはなりませんからね☺️