※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずはちみつ
子育て・グッズ

離乳食後に赤みが出たが、元気で症状はなし。朝には赤みが引いている。メロンが初めてでアレルギーかどうか疑問。

昨日2回目の離乳食(食べたものはお粥、ホウレン草と大根と豆腐の煮物、メロン)の2時間後、お風呂で裸になったときに、お腹に赤みがありました。他に症状はなかったです。元気で離乳食も完食でした。朝になり今は赤みがひいています。はじめてなのはメロンですが、これはアレルギーの疑いですか?

コメント

うちは、お豆腐あげて4日目でアレルギー症状でましたよ(>_<)

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます。メロン以外は何度も食べていて、昨日はメロンが初でした。アレルギーでメロンとは思ってなかったのであやしくて。

• 4月28日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)
    でもメロンでアレルギー多いと思います。
    友達にメロンアレルギーいますよ(>_<)
    病院つれて行ってあげるのがいいかなと思います(;o;)
    アレルギーじゃなければいいですが(>_<)

• 4月28日
  • ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます。メロンのアレルギーあるんですね。おいしかったみたいでニコニコして食べてました。 これからGWになるまえに朝、受診してみます。

• 4月28日

退会ユーザー

友達の書きましたが夫もメロンアレルギーだそうです(-_-)
    確かに食べてるの見たことない。。。
    メロンおいしいのでアレルギーじゃなければいいですね(>_<)

• 4月28日

うちの子も何度もあげていた
食材で
3ヶ月経ったある日アレルギー反応出ましたよ↓
アレルギーってその時
大丈夫でもいきなり出ちゃう事もあります。

メロンはアレルギー
でやすい果物ですね(/_;)
一度病院に行くのもいいと思います^^*

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます
    病院いってきました、

• 4月28日