授乳中の赤ちゃんが寝てくれなくて困っています。おしゃぶりを使うか悩んでいます。おしゃぶりの利用経験や代替方法を教えてください。
お早うございます!!
もぉすぐ1ヶ月になる息子のママです。
なかなか寝てくれなくて困ってます(--;)
上の娘はあまり泣かなくてすぐ寝てくれてたのですが下の息子はなかなか寝てくれません。
抱いてあやしても泣き止まず授乳しないとダメで...
母乳が足りないならミルクを足すのですが足りないのではなく飲み過ぎて吐いたりします(..)
飲み過ぎて吐くのは可哀想でなんとか寝てくれないかとネットで調べたりしているのですが新生児は仕方ないとの事...
授乳すれば寝てくれるってことはおしゃぶりを与えれば...!!って思ったんですがおしゃぶりって大変じゃないですか??
消毒や外すのが大変だったり...
外した後の指しゃぶりとか...
私の周りのママさん達は使わなかったり使ってたママさんからは外すのが大変で外してからも指しゃぶりを止めさせられないとか聞いたことがあって抵抗があります(--;)
おしゃぶりを使われてた方色々聞かせてください。
それとおしゃぶりが無くてもこーやって乗り越えた!!など方法があれば教えて下さいm(._.)m
お願いします‼
めいりそうです...
- io♡haru(5歳10ヶ月, 8歳, 15歳)
コメント
りありあ
うちはおしゃぶり全くしてくれませんでした(´・_・`…
水分などはあげてますか?お茶や白湯
私は下の子は必ず九時には寝かしつける形でした。上がいるので(^O^)/
産まれた時から九時には寝てくれて夜中は2回ぐらい授乳おむつがえをしてました。
お風呂を夕方に入れてミルクの次の時間になるように時間までに入れ8時半に部屋を暗くしてミルク寝かしつけでした。
それをやってるうちに自然に寝るという習慣がつきいまじゃまだ2歳まえですが8時半ぐらいからねんねといってきます(^O^)/
添い乳とかは試されましたか?…>_<…
io♡haru
回答ありがとうございます♪
お茶や白湯は母乳が出すぎる方なので産院で母乳が出る人は母乳でいいと言われあげていませんでした(..)
私も上の子がいるので9時には真っ暗にして9時の時は寝るのですが...
0時には起きて3時ぐらいまで起きてたりします(--;)
朝5時には旦那を起こし上の子を学校に行かせと寝れる時間があまりありません(´Д`)
添い乳をしたいのですが吐きやすいのと鼻の穴が標準より小さく鼻詰まりになりやすいとの事で吐いたり上がってくる母乳で鼻詰まりになり息が出来なくなり寝れなくなるので病院で頭を高くして寝せてくださいと言われているので添い乳したいのに出来ません( ;∀;)
出来れば楽なんですけど...