※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
子育て・グッズ

朝は二度寝しちゃうけど、昼からは家事をマッハでこなす日々。皆さんは一日の生活週間どんな感じですか?

皆さんは、朝いくら眠くてもムリして起きてますか?
私二度寝したらお昼まで起きれないグータラで(・_・;)
でも、家事をしなきゃいけないから昼からマッハで動くのですが‥
一日の生活週間朝から晩までどんな感じですか。?

コメント

あーか

子供たちが起きるので眠くても起きるしかない感じです(T ^ T)
7時に起きて、午前中に買い物や家事を片付けて、午後は遊んだり、夕飯の支度して、16時にお風呂入れて、19時に寝かせます!
その後旦那が帰ってきて旦那の夕飯準備とお弁当作って0時くらいに就寝。
1~2時間おきに夜泣きで起こされてます(/Д`;

• にゃ

にゃ

やっぱりそんな感じになりますよね(・_・;)
    朝、息子が起きて遊ぶ感じが出たと思ったら、私の眠気が飛んだ頃に寝てしまったりで笑
    昼寝がたまにしたくなります笑

• 11月20日
ゆき

まだ子供が生後1ヶ月なら
無理していろいろしなくて
いいと思いますよ☺️
夜の授乳で眠いだろうし…
その頃の生活リズムは
朝5時に起きて旦那のお弁当
作ることから
始めてましたが
旦那見送って洗濯終わったら
寝てました🤣🤣
掃除は昼間にのんびり
やるくらいで(笑)

• にゃ

にゃ

そ~したいところですが、私いま実家に住んでて母親と喧嘩すると何もしてくれなくなり、自分の事すらやってもらえなくて子供が増えた気分で(・_・;)
    寝てる暇は、作ろうと思えばできますが放置すると怒ってくるお方がいるので手を抜くことができなくて(・_・;)

• 11月20日
mama

子供たちに起こされない限り
昼まで寝る時ありますが
下の子が割と早起きなので
午前中に起こされることのほうが
多いです💧
でも家事を開始するのは
昼以降が多いグータラ主婦です😅笑

• にゃ

にゃ

昼からマッハで開始するので夜が早くから睡眠取りたくなります笑

• 11月20日
はじめてのママリ

赤ちゃんの時は起きてなかったと思います😅笑
無理して起きなくてもいいかなぁと思いますよ!!

今上の子が幼稚園なので朝起きてます!

7:30起床、朝ごはん、洗濯機回し
8:30洗濯物干し、食器洗い
9:00上の子幼稚園送り
9:30掃除機
10:30下の子朝寝
13:00お昼
15:00上の子お迎え、おやつ
16:00お風呂
17:00夜ご飯作り
18:00夜ご飯
19:00歯磨き
19:30布団に入る
20:00就寝

って感じです!!

• にゃ

にゃ

自分たちで住んでればいいのですが親と住んでるとなると起こるお方がいるので(・_・;)
    喧嘩すると自分の事さえやってもらえない母で子供が増えた気分で、疲れます笑
    自分の息子疲れより自分の親に疲れます笑

• 11月20日
ままり

まだお子さんが1ヶ月なら
休める時は休んでていいですよ🙋🏻‍♀️

私も旦那の弁当作って
見送って 寝てました😂
同じく昼まで!
自分のお友達のママも
昼まで絶対寝てしまうと言ってました。笑

• にゃ

にゃ

実家なので色々うるさいお方がいて怒ると自分のことさえやってくれないので息子で疲れるよりも自分の親に疲れてます笑
    なので毎回昼間で寝てしまったとき昼からマッハで家のこと開始してますがこれが気に食わなく生活リズム作ろうと思ったので皆さんのどんな感じかで頑張ろうと思います!

• 11月20日
ゆうき

私は仕事があり子供達も幼稚園保育園に行くので眠いからで寝てられないですけど、
まだ1ヶ月の赤ちゃんいたら仕方ないと思います💦
できる時にできることをしたらいいと思います😊

• にゃ

にゃ

私のお仕事が塗装なので仕事はできないですが…
    でも、休んで私は正解と思いました(・_・;)
    体が追いついてこなくて笑
    そう思うと周りの人のお母さん方が強くて頼もしく思えます☺

• 11月20日
Kotori

実家だと何もしないで良いとおもいきや、、母親が機嫌悪いとかありました🤣
早めに帰った方が自分のペースで寝てられるし良いかもです!宅配弁当とかにしてしまえば買い物も行かなくて済みますし🤗

1人目の子のとき生後半年ぐらいまでそんな生活でした!
離乳食始まったら、朝あげることもあるので、そんなにグータラしてるわけにもいかなくて頑張って起きましたが、それでも8時起きとかで、1歳超えて仕事始めてからやっと6時起きにできました🤣

美咲

娘が1ヶ月の時は娘に4時やら5時に起こされても頑張って朝7時に起きて、朝ごはんを用意し、主人を見送って、ミルクの時間になり、ぐずぐずタイム開始!でずっと抱っこで動けなかったです。夜のうちに洗濯して干してお風呂掃除まで主人とやりました。
次第に朝起きなくなり、娘と共に2度寝です😅一時期は主人が朝ミルクをあげてから出勤してました。
寝られる時は寝たほうがいいですよ😭家事は後回しでも死にません😌私は洗濯は朝にするようになりましたが、未だに掃除は週1しかやりません。

ひなまま1024

生後1ヶ月ならまだまだまだまだぐうたらしてたほうがいいと思います。
3ヶ月位から親子で昼夜リズムつけて、5ヶ月から離乳食スタートがうまくきれるようにすればいいと思います。
ぐうたらするのも仕事です(笑)