BCGの予防注射後、赤ちゃんの左腕が動かせず心配。旦那は腕が数日動かせないと言うが、外科や小児科への相談が必要か悩んでいる。皆の経験は同じか❓
BCGの予防注射打った翌日の赤ちゃんの様子がいつもと違うので心配です。
BCGを打った左腕を動かせないみたいで、ガラガラを握らそうとしても握らず離してしまいます。旦那はあんないっぱい針ついたの2箇所も刺されたんやから3,4日腕動かせないないんやろう。とか訳分からない事言ってますが、そうなんでしょうか❓
私は外科に連れて行った方が良い。と思っているんですが…
打った箇所が服に付かない様に。て押さえ付けてたけど…
小児科変えた方が良いのかも悩み中です。
BCGて皆こんな物なんでしょうか❓
- ユカ(6歳)
みぃ
動かせてました!
服につかないように服は脱いで、タオルかけてたけど動かないようには押さえてました!
小児科の問題かはわかりませんが
わたしなら注射うった小児科に連れてって状況見てもらいます!
けど、明らかに硬直して動かない感じではなく、他にも症状がなければ様子みます!
ママリ
BCGを打ってもすぐに打った腕は動かしていたので、心配なら行ったほうがいいと思います☺️
打った箇所は薬を自然乾燥乾させなきゃいけないので、服につかないようにするのは気にしなくていいですよ♪
押さえつけるの程度が分かりませんが😅
ユカ
コメありがとうございます。
指は動かせているので土曜日まで様子見る事にします。土曜日までガラガラ振り回せなかったら、さすがにおかしいのでBCG打った病院に説明求めに行きます。
あしゅい
初めまして。
コメント失礼します。
小児科看護師しています。
BCGの影響で腕が動かせなくなることは考えにくいと思います。腫れなどはありますか?
それよりは肘内障かと思います。肘の関節が軽く脱臼していると指は動きますが、腕が上がりません。
おもちゃを持たせると握るけど、手を伸ばさないとかがあれば早めの受診をおすすめします。痛いので。
小児科でも修復できる先生もいます。整形の分野になります。
なりやすい子はいるので、ちょっとした着替えの時とかにもなったりします。
ご心配だと思います。
参考にしていただければ。
コメント