ムカムカするので一気に吐き出させてください。私現在19歳で2人目妊娠中…
何度も同じような愚痴ですみません🙄
ムカムカするので一気に吐き出させてください。
私現在19歳で2人目妊娠中に離婚し母とアパートで暮らしています。母もシングルで母方の祖父母と私の姉は県外に住んでいるので頼れる身内は母だけです。
また、私はアルバイトしか経験がなく現在も仕事をしてないので家賃等は今は全て母が払ってくれています。
私が離婚したのが3ヶ月ほど前でちょうどその時期に母に13歳年下の彼氏が出来ました。
私も一緒に働いたことのある方で良い方です。
それからというもの、母は週の半分以上は彼氏の家に泊まりに行きます。(お昼前に仕事に行き夜中に帰ってきてすぐ泊まりに行き彼氏の家から仕事に行く感じです)
休みの日も基本的に彼氏優先でたまに私たちと出掛けたりしてももれなく彼氏もついてきます。
母の生活スタイルがあるのでそこについては文句は言えませんが、家のことを一切しないのもイライラポイントです。洗濯、洗い物、掃除、ゴミ出し一切しません。
私が昼間に全てやってるからかもしれませんが、コンビニで買った弁当のゴミとか机の上に放置、洗濯物も下着ネットに入れることすらしない。
また約束を平気で破ります。
先日、私が体調を崩し妊婦健診があったのですが母が休みで母の方から息子見ててあげるからゆっくりしてなと言ってくれたからお願いしたのに検診の時間(午後3時)になっても彼氏の家で寝てる。
今日(日付変わる前なので昨日)は母が休みで、私がクローゼットの断捨離などしたいから1時間くらい息子の相手してて欲しいと2日前にお願いし、いいよと言い、当日夜の九時頃にご飯食べたら帰ると連絡があったが日付変わっても帰ってこず連絡したら寝てたと。
結局帰ってきたのは夜中の2時半頃。
息子もとっくに寝てるしこの時間から片付けなんてする気になれなくて帰ってきても布団から出ることなく素っ気ない返事しときましたが。
起きれない、約束守れないなら最初からいいよとか、見てるよなんて言わないで欲しいし、2人目産まれてからもこんなだったら流石にイライラ爆発しそう。
↑↑↑これについては母には母の生活がある、住まわせて貰ってるなら文句は言えないとか色々意見はあると思いますが…。
- おもち(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
にゃー
いいですねーお母さん😊彼氏が出来て楽しいんですね♪そこは、母の人生だと思って応援してあげたらどうでしょうか?家賃なども払ってくれてるみたいですし、家事などはその分だと思ってすればいいと思います。ことかさんも一度は嫁いだ身。お母さんにはお母さんの人生を歩ませてあげてはどうでしょうか?お母さんをアテにせず、、。お母さんはきっと子育てもひと段落し第二の青春をしてるんだと思いますよ😊
mini
お母さんはお母さんの人生があるので好きにしたらいいと思いますよ😅耐えられないなら自分が家を出ます😔厳しいことを言いますが、お母さんを頼りにして生活することが基本となっているから帰ってこないとイライラしちゃうんだと思います😭お母さんはいないものと思って行動するくせをつけてはいかがですか?私もほぼ1人ですが、片付けは子供が寝てからやるとかの工夫でなんとかやっていますし🤔
家事などは家賃等入れていないのならやるのが当然かなと思います😌
約束を破るのはお母さんが良くないですが、初めから当てにしなければいいんじゃないかなと思います。
-
おもち
家事を全般私がやるのは別にいいのですが、自分が食べたゴミを放置したりとかがあるのでそーゆーのがイライラします。
また、約束したくせにすぐ破るのでそれなら最初から見ててあげるとか言うなよ!って思います。彼氏の家に泊まり行ったりとかは別にいいんですけどね。- 11月20日
-
mini
確かにゴミくらいは捨ててよって思いますね😄それは伝えてみてはどうでしょうか🙂約束破るのは良くないですよね。そこまで何度も約束破られているのですから、また約束することを辞めたらいいのに…と正直思います😅破られたらイライラするので😔
- 11月20日
るー
私も19です🙂
私の両親は逆に
とてもきっちりしてるので
家は居苦しかったです、、、
今は旦那と住んでますが
まさに旦那がその状態で
検診ついていく〜って
自分で言って寝てたり、
ビール飲んだら飲みっぱなし
ご飯食べたら食べっぱなし
脱ぎっぱなし、なんでも
やったままで、初めは
イライラしてましたが、
最近はもうアテにしてないので気にならないです笑
アテにしないのが1番だと思います。
いる、と思うからどうしても
何かと期待してしまって
結果イライラするので
初めからいないものだと
思えば楽ですよ
am
コメント失礼します。
お母様にはお母様の人生があります。シングルならば彼氏がいても問題は無いですよね。
きついことを言うようで申し訳ありません。
私も離婚経験があります。
離婚は自分が決めたこと。
だから自分の力で生きていかなくては行けないと思います。
お子さんを抱えて離婚を決意されたにはそれなりの覚悟があると思います。
家賃等を支払ってくれたり、お母様もできるところはサポートしてくれると思いますが、あなた自身も母親です。
自立できるように少しずつ離れた方がいいと思います。
おもち
彼氏のところに泊まりに行くのは仲よろしいなぁ〜くらいですが、約束をすぐ破るのだけはほんとにどうにかして欲しいです😭