※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nokuruyu
子育て・グッズ

授乳中に寝ている生後1ヶ月の息子が寝ながらウンチをした場合、起こしてオムツを替える必要がありますか?

さっき生後1ヶ月の息子に授乳のために寝てるところ起こしてオムツかえて授乳しまた寝ました。

少したってから寝ながら唸ってウンチしました。

今もスヤスヤ寝てます。

この場合起こしてオムツかえますか?

コメント

みなこ375

ウンチはほっとくと、すぐにお尻かぶれちゃうので、そぉーっと起こさないように替えてましたよ(^^;

• nokuruyu

nokuruyu

コメントありがとうございます😌❤
    かなりの睡眠不足て眠たさ限界で起こしたらどうしようっ葛藤しましたが私もかぶれがこわいので起こさないようにそーと替えました☺
    起きずに大成功しました😊(笑)

• 4月28日
ノンヒサママ

変えます!
うちは溜めておしっこをするから、出たらなるべく変えています!

• nokuruyu

nokuruyu

コメントありがとうございます😌❤
    かなり眠たさ限界だったので葛藤しましたがやっぱりかぶれたりしたら可哀想なので起こさないようにそーと替えました☺
    替える時起きてしまわないかドキドキしましたが起こさず大成功しました😃(笑)

• 4月28日
  • ノンヒサママ

ノンヒサママ

ありますよね(>_<)
    今は水みたいだからカピカピにはならないけど、やはり新生児ですから‼

• 4月28日
  • nokuruyu

nokuruyu

そうですよね💦普通に考えたらわかることなのにかなりの寝不足でどうかしてました😫💦

• 4月28日
  • ノンヒサママ

ノンヒサママ

いや、そんな時期です!!

• 4月28日