※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totto!
産婦人科・小児科

性行為後の出血について心配です。最近2回出血があり、心配です。病院に行くべきでしょうか?

性行為後の出血についてです。

今月、2回性行為があったのですが2回とも出血がありました。ゴムについていて、、そこで気づいて拭くと薄赤色くらいにつきます😔
なので終わってからは一応ナプキンしてますが、それからは出血はない感じです(;_;)
今まで性行為後に出血なんてなかったのに、びっくりしてます😔💦調べると悪いことばかりで。。
子供が小さいので旦那が休みの日に病院には行きたいと思ってますが、同じような方いますか😔?

コメント

るー

私も性行為後に出血ありました!
病院に行きたくても仕事が忙しく、なかなか行けてません😅
お役にたてないお返事にすみません…

• totto!

totto!

コメントありがとうございます!

そうなんですか💦不安ですよね(;_;)調べると悪いことばかり書いてあって😭

• 11月19日
はじめてのママリ

ありましたよ。特に産後は。
わたしも怖くなり、病院に行きました。
傷ついてしまったりして出血することも多いとお医者さんは言ってました。

子宮頚がんの検査を定期的にしていれば、心配ないと思いますが、産婦人科は子連れでも優しい病院多いですし、心配でしたら、念のため病院に行かれた方がいいと思いますよ。

• totto!

totto!

コメントありがとうございます!
    のりさんもあったんですか😭

子宮頸がんの検査はしてないです、、可能性はありますかね、、ちゃんと病院いってみるべきですね(;_;)
    調べてるだけではただただ不安で怖いだけです💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんいらっしゃるようなので、妊娠したときに子宮頚がんの検査は必ずしてるはずですよ。
    ネットを見ると確かに不安になりますよね、わたしもそうだったので、お気持ちわかります。不安で毎日過ごすより安心するために病院に行くつもりで…。わたしは、不安すぎて、出血した次の日に行きました。そのあとも、出血することも何回かありますよ。

• 11月20日