コメント

退会ユーザー
それは社内規程等で定められてるのですか?それとも人づての話ですか?
規程で免除事由があるならばもともと貰ってはいけないものだから会社側は返金しなければならないと思います。
総務の人に一報入れた方がいいと思います!
退会ユーザー
それは社内規程等で定められてるのですか?それとも人づての話ですか?
規程で免除事由があるならばもともと貰ってはいけないものだから会社側は返金しなければならないと思います。
総務の人に一報入れた方がいいと思います!
「育休」に関する質問
離婚をすると言ってきました。 2歳の男の子と7ヶ月の赤ちゃんがいます。 現在は専業主婦です。 私が悪いとは思うのですが、2歳の息子がおっぱい離れできず、下に産まれてしまって精神的不安で夜泣きが酷く、私が何ヶ月も…
在宅ワークの日に遊びに来る実母について。 実家は車で1時間ほどの距離です。 1人目の育休から復帰してから、在宅ワークを許可してもらっています。でも、出社した方が、仕事もしやすく、社内の状況も分かるので、ほぼ出…
育休中の給付金についてです。 月の出勤日数が10日以上?11日以上?なら 給付金の支払い計算の対象月になるようですが それは有給使用した場合も含みますか? 12月末に産休入る予定で2月上旬に出産予定です。 給料締日…
お金・保険人気の質問ランキング
どんぐり
コメントありがとうございます。画像のように規則で定められているので、遡って請求できるかわからなくてモヤモヤしています…。
客観的に見てどのように思われますか?😔
退会ユーザー
自分で届け出たら、という事なんですね。ならば確信できないですが、、、
でもダメ元で言ってみてもいいと思います!
どんぐり
ご助言ありがとうございました。少し希望が持てました!
遅い時間にありがとうございました😊