※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝から上の子の療育のために片道1時間の距離の療育センターに下の子も連…

朝から上の子の療育のために片道1時間の距離の療育センターに下の子も連れて行き、帰ってからは息つく暇もなく家事。

寒くなってきたし前に夫が美味しいと言ってくれたから喜んでほしくて子どものケンカ止めたり泣くのを相手しながらなんとかおでんつくったのに、そんなのはどうでもよくて部屋が散らかってることの小言のみ言われてほんとやる気無くしてます。

食べてる間も無言、食べ終わったらスマホ見て寝落ち。
あーもーバカみたい!
もうおでんなんてコンビニでいいや。部屋さえ片づいてれば奥さんは私じゃなくていいんだろうね。
むなしい。

コメント

かんかんママ

それ、片付いてないだけで小言を言う旦那さんが悪いですよ💢
うちの場合は、家事育児が大変なのを知ってるので、旦那が片付けてくれますよ😅
ちなみに、旦那は療育センターの重症心身障害児·者の施設で不規則勤務してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん素敵ですね、うらやましいです😞
    私は日中お菓子食べて無駄遣いして昼寝でもしてると思われてるみたいです。全然自分の時間もお金もなくてストレス爆発しそうなのに。療育の先生も保健師さんも児童精神科医も、みんな私にお母さん大変でしたね、頑張りましたねと言ってくれましたが夫だけは言ってくれません。ツラくて悲しいときも、そんなん言ってもしょうがないとしか言ってくれません。支えてくれないから私も支える気が起きなくなりました。このままじゃ家族の関係がどんどん悪い方に行くけど、私はがんばれなくなりそうです。

• 11月19日
  • かんかんママ

かんかんママ

いやいや、うちの旦那は素敵ではなく変態ですよ😅

旦那さん、家事を月収換算すると正社員並みって知らないんですかね?
    言葉汚いけど、お前が全部やってみろと言ってあげたいです😠
    うちの旦那いわく、いくら奧さんでもやって貰ったらありがや感謝の気持ちを伝えないとダメって言ってました😅
    たぶん、うちの旦那は自分の父親がモラハラだったので反面教師にしてるのだとと思います😅
    もし旦那さんが子供2人を丸1日1人で見た事なかったら、1回やらせてみると良いですよ😊

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、だんな様とても素敵です。素晴らしい😭
    うちの旦那は子ども二人を見ることはとてもできません。下の子が泣き出したらもうアウトです。そのため、預けることもできず美容院なんてもう2年も行ってないです。毎日療育の送迎もしてて母子通園なので時間もなくてほんとにおかしくなりそうな中で今日の出来事だったので脱力してしまって。聞いてもらえて嬉しいです。😊

• 11月19日
  • かんかんママ

かんかんママ

毎日、頑張ってますね😭
    愚痴ならいくらでも聞きますよ😄
    泣き出したらアウトって…
    父親の試験あったら不合格じゃないですか😅
    毎日母子通園で奥さんが大変なのに少しでも手伝わないなんて最低なので、もう旦那さんのご飯は手抜きにして良いです😊
    それに、溜めてると良くないのでママリでどんどん吐き出してくださいね😄

• 11月19日