助けて下さい😭4ヶ月と1週間になる娘がいるのですが、3ヶ月半頃から睡眠退…
助けて下さい😭4ヶ月と1週間になる娘がいるのですが、3ヶ月半頃から睡眠退行がありました。
かなり頻回起きで、朝まで添い乳が続きました。10日ほど続いた所で落ち着いてよく寝てくれたのですが、その直後に上の子からヒトメタを貰ってしまい、、また一晩中添い乳に逆戻りしてしまいました。今は体調は回復しているのですが、痰が絡んでいてあと一息というところです。日中はご機嫌に過ごしてできる事も増えてきています。でも夜の睡眠だけは良くなりません😭
まだ痰が残っていて不快なのか、4ヶ月のメンタルリープと重なっているのか、、
一晩中添い乳みたいな状況が今日まで続いている感じで…上の子のヒトメタから始まり、睡眠退行や看病と続き、昼夜関係なく24時間毎日が続いてる感じで頭おかしくなりそうです。
ヒトメタは必ず治るし、娘は必ず成長する。でも、一生このままなんじゃないかと、明るい未来を信じられなくなってしまいました。
辛すぎて。。経験談やアドバイスなどありましたら聞かせて下さい🥲
- はじめてのママリ🧸🫧(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ🐣
まずは何よりもままの睡眠不足が負の連鎖になっているような😩
1日パパに預けてリフレッシュできる日は作れそうですか?
コメント