下の階から苦情が来ています。子供の騒音に対応が難しい状況です。挨拶もまだできていないようです。どうすればいいでしょうか?
2階以上にすまれてるかた、下の部屋の人から苦情来たことありますか?
3階に住んでて、子供がドタバタ走ると、下から天井を棒かなにかでドンドンしてきます。
この間は玄関まで来てインターホン越しに、もうちょっと静かにして下さいと言われました💦
気をつけてはいますが、走りたい時期ですし、言っても中々です💦
引っ越してからまだ子供もいなかったので挨拶は行ってません。
どう対応すればいいでしょうか?
- ほにゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
2階ですが下の人から苦情は来たことないですし会えばお互い挨拶する程度です😊✨
友人が2階に住んでて下の人が天井ドンドンしてきたって言ってました😂友人は話し合って勝ったみたいですよ(笑)もう何も言ってこなくなったみたいです😊
▶6人の怪獣
何回も引っ越してるし、毎回2階以上ですが苦情きたことはありません。
家の中はドンドンしたり走ったりするべきじゃないと教えたので。
そんなに走るなら苦情があってもしょうがないと思います。
走るのやめさせるか、ひたすら謝るしかないと思います。
-
ほにゃん
そうですか😅
1回走ったらもちろんやめさせますし、教えてますが、少しだけでもドンドンしてくるんですよね、😅とりあえず謝ってます😅- 11月19日
あーか
苦情きたことないです( ´ω` )/
子供産まれて挨拶行ってます!
マット敷いて、家の中は走らないように教えてます!
-
ほにゃん
挨拶行けばよかったですね😅
マットしてますが、もう少し気をつけるしかないですね💦- 11月19日
-
あーか
一先ず一旦旦那さんと謝るのも兼ねてご挨拶行って話してみると落ち着くかもですよ( ´ω` )/
- 11月19日
ぽんちゃん
部屋に熱いカーペットや、マット引くことできないでしょうか?
私だったら、子供がいるの理解してもうるさかったら嫌です。
自分たちの子供が小さかったらドンドンうるさくされるのもいやだし、子供がいなくても在宅ワークとかしてたら迷惑です。
友だちはそれで引越しまでしました。
-
ほにゃん
ジョイントマット敷いてます!
気になる人は気になりますよね😅
上の階も子供がドタバタしてますがずっとじゃないし、気になりませんが、、- 11月19日
-
ぽんちゃん
やっぱりこれは性格にもよると思うんですよね😭😭
わたしも前の家のときに、子供いないのに大人の歩く音がうるさいと下の階の人からクレーム入れられました...
疲れたので引っ越ししました💦- 11月19日
こはね
友達の話ですが....苦情きて、下からどんどん突き上げて怒ってくるって言ってました^^;直接苦情も言いにきたそうです....
そのあと管理会社からも通知が再度あったとか...ちなみ友達はファミリー向けのマンションに住んでいますが、管理会社にはそちらがしっかり対策してくださいと言われたそうです。
マット3枚ほど重ねても意味なし....疲れたので引っ越すと言ってました😂
ある程度は我慢すると思いますし...やっぱりうるさいんでしょうね😂(個人差ありますが)こればかりは下の人の性格?にもよりますし😂
ちゃぴママ
二階に住んでて、下の人は何度か入れ替わってますが苦情きたことはありません!
会った時にいつもうるさくてすいませんとか、気になることあったら遠慮なく言って下さいねとかって言ってます😂
退会ユーザー
もう戸建てに引っ越しましたけど、アパート時代も苦情はなかったですね。うちも引っ越した時にはまだ子供はいませんでしたけど挨拶は行きました。
逆に1階に住んでる子供たちの足音も響いてましたけど、お互い様だと思ってました。
ほにゃん
そうなんですね!
どんな人が住んでるかも分からずです😅
また苦情が来たら冷静に話し合おうかなと思います!
ありがとうございます✨