※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が最近チャイルドシートの肩ベルトを抜け出してしまいます💦直しても…

息子が最近チャイルドシートの肩ベルトを抜け出してしまいます💦
直してもきつく閉めても泣きながら抜け出して、抜け出し防止のベルトをつけても器用に手を出してしまいます💦
サイベックスのインパクトシールドチャイルドシートだと肩ベルト無くて、肩ベルト苦手な子でも嫌がりませんかね?💦

コメント

よぴ🔰

うちの子も肩ベルト嫌いなのでインパクトシールド使ってます!下の子はチビガリで抜け出すこともありましたがおしりの下にクッション引いたらパツパツになって抜けなくなりました。安全性の面で不安がある人は避けた方がいいですが今のところ我が家では問題なく使えています🤔チャイルドシートが嫌いな子は勿論最初は嫌がりますが肩ベルトよりは全然反応良かったです🙂

• ままり

ままり

やっぱり肩ベルトのより良いんですね!✨
    息子はどちらかと言ったら大きめなので、緩くて抜け出してしまうことはなさそうですかね🤔
    お腹の上にガッチリとめる感じですが、苦しいとかは無さそうですか?

• 1時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

上の子が結構がっちりした体格ですが特に苦しそうな様子はありませんので大丈夫だと思います☺️お腹の部分はアーチになっており抜け出せるほどではありませんがお腹はゆったりしてました!

• 26分前
  • ままり

ままり

なるほどです☺️
    教えて下さりありがとうございます!✨️

• 24分前
はじめてのママリ🔰

現在は何のチャイルドシートを使用されていますか?

• ままり

ままり

今はコンビのウィゴーロングのチャイルドシートを使っています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし肩ベルトの高さを調整していないようでしたら、肩ベルトをお子さんの肩と同じ高さか少し高い位置に調整してみると改善されるかもしれません✨

• 20分前
  • ままり

ままり

なるほど😳
    肩ベルトの高さは最近変えていませんでした🫢
    明日調整してみます!!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私も長女が何してもシートベルト抜け出してしまってたので、サイベックスのインパクトシールド使ってます!
最初何回か嫌がりましたが、すぐに慣れて今では自分から乗ります🙆‍♀️
シートベルトから抜け出してる状態よりかは遥かに安全そうですし、抜け出したり苦しそうな様子は今の所ありません😊
夏はお腹が覆われてベルトよりも暑そうなのでなるべくクーラーを早めからつけるなどして、何とか夏乗り越えました🤣

• ままり

ままり

息子はチャイルドシート拒否もあるので新しく買ってもなかなか慣れてくれなさそうですが、安全面を考えるとサイベックスの良さそうですね✨

お腹ガッツリ覆われているので夏は暑いのかなと思ってましたが、なんとか夏も乗りきれたと聞いて早速買おうと思います😆

• 18分前