コメント
ママり
うちの園はないですよ〜
園庭はそもそも保護者立ち入り禁止ですし、すみやかに帰るように言われてるので立ち話もよっぽどないです。(近隣からクレーム来ます)
園によると思います。
嫌なら混ざらなければいいと思いますけどね🥺
はじめてのママリ🔰
バス通園が多いのであれば、徒歩通園でお会いする人も少ないかと思います!
うちはバスですが、徒歩通園の子が割と少ないので、多分遊んでる感じではなさそうな…(観ていないので、わかりませんが😂💦)
下に小さい子がいたり、ルーティーンがあったりで、昔のように公園で遊ばせよう〜みたいな誘いはあまり少ない気がしますよー!
-
はじめてのママリ
少ないことを願います🥲✨
自分が幼稚園生のときは園庭で遊ぶか誰かのおうちとか言っていたので、そんなイメージをもってしまってしました💦笑- 1時間前
AS ONE🌈
我が家も徒歩登園です📛
うちの園はお迎え時間が決まってて、歩きの子が全員集まったら挨拶してさようなら👋なので、お迎え後に園庭で遊ぶということはないです😊
立ち話も、子供たちが集まるのを待ってる時間に少し話したりはありますが、同じくバスの子が多いことや住宅街にあり騒がしく出来ないのでお迎え後は早めに帰るよう言われてます😶
-
はじめてのママリ
なるほど😳そのような感じなのですね!!
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
帰る時、大体の子が園庭で遊んで帰りますが、あまりお母さん同士で立ち話してる人いないです。
みんな一人で立って見守ってる感じです😌
去年はママ友グループとかで固まって話してたり、みんな誰かと話さなきゃみたいな雰囲気ありましたが、今年は全くそういうのないので気楽です🥹✨
話すようになると毎日話さなきゃいけなくなるので、めんどくさいですし、やっぱりないほうがいいなと思ってます😂
-
はじめてのママリ
そんなパターンもあるんですね😳!
話さなきゃーと思ってしまうタイプなので、みんな1人だと気が楽ですね💕︎
話すのはめんどくさいけど、聞きたいことがあるとき聞ける人くらいは欲しいというわがままな気持ちです🤣- 1時間前
ます
挨拶程度はありすね!
立ち話は用があればって感じです。
長男の園は降園後園庭で遊ぶのは禁止なので一緒に遊ぶってのは皆無です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
結構皆様のを見てると禁止などもあるのですね!確認してみます😳- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
なるほど今は禁止などもあるんですね😳
その点確認しなかったので、どうなのかドキドキです。
混ざらずいきたいです🙏