ぬいぐるみの綿詰めをお願いする際の謝礼について悩んでいます。無償では気が引けるため、菓子折りと金銭を考えていますが、主人が反対しています。どうすれば良いでしょうか。
ぬいぐるみの綿詰めの謝礼についてです。
大事にしてきたぬいぐるみがしょぼくなってきたので、綿詰めをしてもらおうと調べたところ送料含め1万ほどかかってしまいます。
そこで、義兄の奥さんの親が裁縫が得意とのことで請け負ってもらうことになりました。
新しい綿をと思いましたが、いらないぬいぐるみが大量にあり、以前からそのお母様が綿を取るのに欲しいといっていたので、そのぬいぐるみと一緒に渡し詰めてもらうことになったのですが、さすがに無償ですと気が引けますので1500円ほどの菓子折りを用意しました。それにプラスして気持ち3000円程包もうと思ったのですが、主人に反対され、、、向こうも気を使うだろうと、、、、
どおなんでしょう、、、🤔
- チナリズム(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうママ
仕事としてお願いしたわけではないし
ある程度仲がよいなら
ざっくばらんに義姉に相談。
それが無理なら
ご主人も反対されているなら
菓子折等でいいのでは?と私は思います。
いち
合計4500円近く使うなら私ならプロに頼むかな·····とおもいました😱😱
菓子折りだけでいいと思います(*^^*)あとは1回位、旅行のお土産とか??🥰
-
チナリズム
お土産いいですね(*^^*)菓子折りだけでいいですよね💦ありがとうございます
- 11月19日
チナリズム
義姉もお代はいらないといってたので、菓子折りだけにしようかとおもいます(*^^*)