※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
その他の疑問

レンタルスペースを利用してママ会を開いた方いらっしゃいますか?来月ク…

レンタルスペースを利用してママ会を開いた方いらっしゃいますか?

来月クリスマス会としてレンタルスペースをお借りしてママ会をしたいと思ってます!

人数は大人10〜13人程、乳幼児10〜15人ほどです!

そこでのご飯って皆様どうされましたか??
またどうすることが一番良いのでしょうか?

手料理に抵抗ある方もいるからオードブルなど買って来ての持ち込みが良いのか...

クリスマスケーキもどうしようか..

悩んでます😂

コメント

ママ会ではありませんが…以前マンション内のパーティールームで集まった時は、1人一品持ち寄りでした!
事前に予算を決めてサラダやお肉、ケーキやお菓子等各自担当を振り分けて持ち寄りました😄
事前に担当と予算を決めたほうが良いと思います。

• 🍎

🍎

そうなんですね!!
    その時一人当たりレンタルスペース費用も含めていくらお支払いしましたか?また人数は何人だったのでしょうか?🙄💦

• 11月19日

退会ユーザー

記憶が曖昧ですが、確か2000円以内だったような気がします。
    人数は7人です!

• 11月19日
  • 🍎

🍎

7人で2000円なら激安ですね!!😱💦

うちは都内なのですが、スペース代だけで10人だとして一人3000円、これに+でご飯代がかかります😭なので予算決めても結構いきそうです..
    子供達のケーキだけでも6000はするので..

予算ちょっと悩んでみます!!
    アドバイスありがとうございます😊🎄

• 11月19日
無印信者✨

参加人数同じくらいの規模でクリスマス会やりました😃✨

好き嫌いもあるし、残ったら処理が大変なので、ご飯は各自持参にしました。

会場代・プレゼント代としてヒト家族500円にして、お菓子を袋詰めにして渡しました🎶

ケーキは食べるのも、お皿など用意するのも大変なので、子供達にだけミスドのミニドーナツを買って食べましたよ💕

• 🍎

🍎

そっかお皿とかも用意しないとですよね..😱💦
    ありがとうございます😊

• 11月20日