子供がいる中でのストレスや孤独感、感情のコントロールが難しい状況に悩んでいます。
おんなじことの繰り返しに嫌気がさして、あー子供がいるのに少しつかれて。あまり出歩くことも億劫になってしまって、しんどいなって時に大学時代仲良かったグループの子の結婚式に自分だけ呼ばれてなかったのをインスタてみてまた悲しくなる。。
自分は家族で挙げたから別にいいんやけどね、子供いるから気を使ってくれたのかも知れないけど一声かけてくれたら嬉しかったのにな。
なんだか良いことがないな。
本当辛い。夜中何度も起きられて余裕なくなって暴言吐いちゃったりしてしまうし、昼間も構える時構わず携帯触っちゃったりするし。
もう負のループすぎてどうしたら良いんやろ、感情のコントロールができません。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
チム
私も子供が産まれてから一年くらいは毎日大変で余裕なかったです😥
今では懐かしく振り返ることが出来ます😅
未だに産まれてから一年が一番大変だったなーっていう印象です😁
リッ!
わかりますわかります!
私もその頃ずーーーーっと携帯いじってました(笑)
今はいじれないくらいに、構ってくれーとなってきたのでいじれるときにいじって良いと思います😂😂✨✨
しかも私も仲良かったグループの子達から遊び誘われなくなりました!断られる前提でも一声かけてほしいですよね、、、!
今も大変ですが、6ヶ月7ヶ月の頃もすごく大変でした.....
毎日ほんとおつかれさまです!!
-
はじめてのママリ🔰
なんか罪悪感みたいなの感じはじめちゃうんですよね😭
そこも共感してもらえて嬉しいです。みんなに誘って私だけ誘われなかったって悲しくって。。
キャンディさんもお疲れ様です😭- 11月19日
-
リッ!
そうなんですよね!
あ〜今日もあんまり構ってあげれなかったなぁって、なるけどだからと言って一緒に遊ぶかってなると自分の身体が動かなかったりと。。
1人遊びしてくれてるなら、そんなに気にすることもないと思いますよ🌞✨✨✨
そうですよね、、、、
子供いるからって事でしょうけど子供出来てから関わりが少なくなるってなんか悲しいですよね( ˊ°_°ˋ )
しかも大事な日のお誘いがなかったってなると尚更ですが....😣😢- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。夜中も起きたりで体が疲れてて遊んであげる気になりません。。
そうなんですよね。悲しいです。もう考えなおようにします😂- 11月19日
はじめてのママリ🔰
やはりこの1年が辛いですか〜〜早く大きくなって欲しくてたまりません。
チム
そうですよね😅言葉が通じるようになってくると少し楽になった感じでした😄
二人目妊娠して嬉しい反面あの大変な日々がまた始まるのかーとちょっと複雑です😂
はじめてのママリ🔰
私は二人目を考えられません😭尊敬します。。