※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

授乳中に泣き出す原因は何でしょうか?息子が5分後に泣き出し、おしゃぶりで泣き止む状況です。母乳の出が悪いわけではないと思いますが…

授乳についてです!
生後7ヶ月の息子がいるのですが
最近、授乳し始めて5分くらい経ったら反り返って泣き出します。
泣き出すので途中でやめておしゃぶりをあげたら泣き止みます。
自分で搾乳すると出てくるので、母乳の出が悪いわけではないような気がするのですが、、、
何が原因なのでしょうか?

コメント

こあぜ

こんばんは❗完ミなので参考になるかはわかりませんが、うちの娘も7ヶ月くらいからミルクの途中で反り返り飲みが悪くなりました。
離乳食はよく食べてくれる方ですか?娘は離乳食が大好きで、ちょうど2回食を始めた辺りからミルクを途中で飲まなくなりました。
今は3回食になってますます飲まない事態に(笑
離乳食が好きなんだと思いますが、水分不足が心配でこまめにお水を飲ませてますよ✨

• ひな

ひな

こんばんは!回答ありがとうございます!
    離乳食は2回食で毎回完食してくれます。こあぜさんのお子さんと同じく離乳食大好きだと思います。
    なるほど!息子にもこまめに水分あげるように気を付けてみます!
    ちなみに、ミルクの飲みが悪くなってから体重の増えはどうでしたか?

• 11月19日
  • こあぜ

こあぜ

おはようございます❗
    体重の増えは多少ゆるやかになりましたが増えていますよ!ハイハイやつかまり立ちが好きでよく動いているからかもしれません。
    ただ、水分不足からなのか、最近のうんちがやけに固くて、、、本人は苦しくなさそうなのですが。
    離乳食大好きで、困らないのはありがたいですが、乾燥もしてますし、ミルクも飲んでほしいですよね💦

• 11月20日
  • ひな

ひな

こんにちは!
    やっぱり7ヶ月にもなると動くことも多くなるのであまり体重は増えなくても大丈夫そうですね!息子あまり増えないので少し心配していました。
    息子のうんち事情もこあぜさんのお子さんと同じ感じです!最近寒くなって麦茶の飲みがちょっと悪くなったので便秘と水分不足が心配です😅
    ほんと、ミルク飲んで欲しいですよね😭

• 11月20日