コメント
22ママ
私は旦那に作って貰ってました!
あとは、動けないので 仕事に行ってる間は おにぎりとか軽食を枕元に置いてもらって食べてました〜!!
退会ユーザー
旦那が料理してくれない人なので
牛丼買ってもらったり
冷凍食品食べたり
とりあえず
動かないでいいメニューで
乗りきってました😰
でも
赤ちゃん大きくするには
豆腐とかいいらしくて
旦那さんに頼めるなら
麻婆豆腐とかいいかもしれません🤗
上の子のご飯は
レトルトでもなんとかなります😓
-
。
うちの旦那は作ってはくれるんですけど片付けをしてくれないのでどーしーよーと思ってましたが買ってきてもらっておくのも一つの手ですね!!!
冷食とか買ってきてもらおうかと思います!!
上も下もアレルギーが多くて市販がなかなか食べれなくて作るしかないんです😅
子供たちのだけはどうにか自分で頑張ろうと思います😅- 11月19日
-
退会ユーザー
そしたら
パルシステムとか
お金は高いですが
今の時期だけ使うこともありかも知れませんね🤗- 11月20日
みーこ1001
切迫で自宅安静中です💦
ごはん困りますよね💦
冷凍のお惣菜買いました!
それにサバ缶とかインスタント味噌汁とか食べてます(^^;
-
。
ご飯困ります。。
でも、いきなり切迫早産で仕事も行かなくなり何をしていいのか昼間どうしたらいいのかが分からなくて困ります。
子供たちは保育園でいないですし。
完全に1人でご飯を作ろうとかも思えず。。- 11月19日
。
旦那様優しいですねー❤
私も旦那に1度お願いしてみようかと思います!!!
22ママ
旦那は元々料理が好きなので頼まなくてもやってくれました😅
でも、その時たまたま中華料理屋で働いてた時期で 毎日のように中華料理作られて文句は言わなかったけど すっごく嫌でした 笑
。
毎日中華はさすがに胃に来ますね…。
でも、やってくれるだけありがたいと思わないとですもんね。。
私のご飯はおにぎりでいいから上の子たちのご飯をーって言いたくなってしまいます😅
22ママ
レトルトとか利用すれば全然なんとかなるかと思います!!
2人目の時に切迫だったんですが、上の子は保育園に通ってたため、保育園の近くに旦那の実家があるため安静期間は預かってもらっちゃってたのであまりアドバイスにならずすみません💦
。
そーなんですね。
昼間はうちも子供二人とも保育園なので問題ないんですが旦那の仕事の関係でどうしても送り迎えは自分です😅
自分の実家とは良い関係ではなく旦那の実家は県外なのでなかなか厳しいです。。
ですが、レトルトや冷食を活用してできるだけちゃんとご飯を食べようと思います!!