頭金がなかった理由を聞かれてイライラしています。失礼だと思いますか、私がおかしいでしょうか。
「頭金なかった。って、なんでそんなに貯金なかったの?」
これを本人に言うのは失礼だと思いますか?
私はとてもイライラしたのですが、私がおかしいのでしょうか。。
- aya
コメント

♡コキンちゃん♡
お金の話はデリケートなので、その方との仲の良さによって受け取る人が嫌な気持ちになるかどうかじゃないですかね🤔

。
誰に言うのかによるかと…
でも例え家族でもいい気分にはなりませんよね。
みんながayaさん家と同じ収入で同じ生活をしてる訳でもないですし。。
-
。
あ、すみません!
ayaさんが言われた側なんですかね?!😣
わたしも言われたらムカつきますよ👊- 11月19日
-
aya
コメントありがとうございます。
こちらが言われた側です。厳密に言うと、夫が夫の同期の奥さんに言われたようなのです。おそらく、そのお宅より我が家の方が年収は上ということが分かっているので(夫同士は同期なので同じお給料で、あちらは専業主婦、私は仕事をしているため)、それなのにどうしてうちより貯金ないの?と思われたのだと思うのですが、無神経具合に気分悪くなっちゃって、、🤯- 11月19日
-
aya
共感してくださってありがとうございます😊
- 11月19日

退会ユーザー
余計なお世話だよ!って思っちゃいますね
-
aya
まさに…!余計なお世話ですよね😂それ聞いてどうすんだよ、嫌味かよって思っちゃいました。- 11月19日

はじめてのママリ🔰
言われた側ですか…??
いくら仲よくても言えないです😭 親に言われたとかならわかりますが…
-
aya
言われた側なのです〜😭やっぱり普通の神経してたら言わないですよね?知り合い程度の仲なら、余計に失礼ですよね👹- 11月19日

mini
家族なら言うかもしれません😊それ以外の人には言いません🙂
-
aya
やはり知り合い程度の仲ならそんなこと言わないですよね🤯普通に考えて🤯私が器が小さいのかな…と思って質問させていただいたのですが、皆さんと同じ感覚なのだと分かって心がすっきりしました^_^ありがとうございます!- 11月19日
aya
重要なのは仲の良さですよね。夫が、夫の同僚の奥さんに言われたらしいのです。家に一度遊びにきてくれたことがあるので家族同士は顔見知りで、夫同士は同期なので10年来の仲です。あまり合わないな、と思っていたので、今回のことで一気に嫌悪感を抱いてしまいました👹