ねねちゃ
小児科で聞いた話だと、
まだ血液型がわかるほど採血できないからわからないらしいです💕
さすけ
赤ちゃんの頃だと変わることもあるからって言ってました☺️
上の子もう少しで3歳ですがまだ血液型知らないです🤣
りんママ
子供は血液型が変わる可能性があるので、教えないと病院で聞きました!
けど、うちの子はNICUに少し入ったので検査していて、退院の時に教えてもらいました!
退会ユーザー
調べる、調べないは
病院によって違いますし
3、4歳までは、ママとパパの
血液混じってるので
今調べても確定ではないですね
ラム
教えてくれないですよね、昔と違って✋🏻有料で血液検査ですよね!
🌈
病院によって違うと思います😊でも小さいうちはママの血液型と同じだと聞いたこともあります!なので調べていたとしても、変わるみたいですよ🙌🏻
退会ユーザー
私の産院は出てくるはずがない血液型が出て来て、揉めるのが困るから教えないって言ってました笑
しおこんぶ
変わる可能性があると聞きましたがうちの産院では特にお願いもしてないけど調べてました😊
のんちゃんまま
赤ちゃんの血液は、昔は、生まれてすぐわかりました!
お母さんの血が混ざってる事で血液がお母さんの血液型がでてしまう可能性が高いので
3歳以降がベストらしいです
kokko
入院中の採血で調べて1ヶ月検診で、確定ではないけど〜ってことで教えてもらいました!
特にこちらから聞いたりはしてません!
t.s.a.m
わたしは産院で調べてくれましたよ!
わたしたちがO型なので、O型以外はないですけどね。
こけ
うちの産院は血液型検査したらすぐに教えてくれました!
退会ユーザー
3歳くらいにならないと正確な血液型はわからないので最近では生まれてすぐに調べないことがほとんどです🙌
いざ輸血が必要になったりした場合は血液型がわかっていても検査するので知らなくて困ることは特にないみたいですね
ちょきぴー
わたしも教えてもらえなくて、1ヶ月検診で聞いたら今は調べないんだよー!って言われました🥺💦いつ調べるんでしょうね?🥺笑
ma&ma
うちの病院はわかりましたよー!!次出産予定の病院も聞けば教えてくれるそうです( *´•ω•`*)/病院によるみたいですね!!
ママル
みなさま
まとめての返信ですみません😣
赤ちゃんはすぐにはわからないんですね!!
スッキリしました✌️
ありがとうございます😆
コメント