※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

男の子の七五三について、3歳になると被布を着ないのが一般的です。男の子でも被布を着せることは変ではありません。着物のレンタルや着付けを考えているそうです。

七五三のことで相談です。着物のことがよくわからないのでお聴きしたいです。
来年の今ごろに子どもの七五三なのですが、男の子でも被布を着せての着物って変ですか?女の子のは被布を着てるのをよく見るのですが、男の子のは2歳で着せる時のは被布を着てるのですが、3歳になると着てはいけないのでしょうか?
男の子で被布を着てるのをインスタで見て、とても可愛かったので、難しくなければレンタルして着付けをしたいと思ってます(^ー^)

コメント

きりん

被布は難しくないですよ!

3歳でもかわいいと思います😍

• るる

るる

回答ありがとうございます(。-人-。)
    被布を着た男の子も可愛いですよね♪早い話ですが、来年着せてみようと思います(^ー^)

• 11月19日
あやか

男の子の七五三を数え年でやるのか、満年齢でやるのかの違いであって、被布を着てはいけないとかはないと思いますよ。

うちの息子は数え年でやりましたが、水色の被布着せましたよ。

着付けは夫がyoutube見てやりました。
簡単ですよ。

• るる

るる

回答ありがとうございます(。-人-。)
    いいですよね!
    旦那様がYouTubeを見ながら着付けをされたんですねw(゜o゜)wそれはすごい!私もYouTubeを見ながら着付けしたいと思います(^ー^)
    ありがとうございます♪

• 11月19日