男の子の七五三について、3歳になると被布を着ないのが一般的です。男の子でも被布を着せることは変ではありません。着物のレンタルや着付けを考えているそうです。
七五三のことで相談です。着物のことがよくわからないのでお聴きしたいです。
来年の今ごろに子どもの七五三なのですが、男の子でも被布を着せての着物って変ですか?女の子のは被布を着てるのをよく見るのですが、男の子のは2歳で着せる時のは被布を着てるのですが、3歳になると着てはいけないのでしょうか?
男の子で被布を着てるのをインスタで見て、とても可愛かったので、難しくなければレンタルして着付けをしたいと思ってます(^ー^)
- るる(7歳)
コメント
きりん
被布は難しくないですよ!
3歳でもかわいいと思います😍
あやか
男の子の七五三を数え年でやるのか、満年齢でやるのかの違いであって、被布を着てはいけないとかはないと思いますよ。
うちの息子は数え年でやりましたが、水色の被布着せましたよ。
着付けは夫がyoutube見てやりました。
簡単ですよ。
-
るる
回答ありがとうございます(。-人-。)
いいですよね!
旦那様がYouTubeを見ながら着付けをされたんですねw(゜o゜)wそれはすごい!私もYouTubeを見ながら着付けしたいと思います(^ー^)
ありがとうございます♪- 11月19日
るる
回答ありがとうございます(。-人-。)
被布を着た男の子も可愛いですよね♪早い話ですが、来年着せてみようと思います(^ー^)