コメント
はじめてのママリ🔰
生後3カ月くらいから毎週のように片道一時間の実家に帰っています!
うちは基本寝ちゃうんですが、泣きそうなときはおもちゃで紛らわしたり、立ってユラユラしたりしています。
わたしも初めては不安でしたが、意外と気負いするほどのことでもなかったです!
泣いちゃったら泣いちゃったで、なんとかなります💕
声かえてあげたりあやしてれば、周りの方も、わかってくださると思います!
もし気まずければ次の駅で降りてもいいと思いますし、大丈夫ですよ!頑張ってください😊
ゆうか
生後3ヶ月からガンガン電車乗ってます!
優先席付近のドアから乗ることと、席が空いていたら無理せず座ることですかね。めちゃくちゃ疲れるので😓
子供と外出中は極力スマホは触らないようにしてますが、つい最近気づいたらサラリーマンのスーツをにぎにぎしていて、舌打ちされたのでスマホ触らないにしろ、ボーッとすることもできないんだなと反省しました笑笑
-
なー
優先席目指して乗ろうと思います!
確かにスマホは見ない方が良さそうですね😅届くものすぐにぎにぎしますもんね😅
参考になりました!ありがとうございます😊- 11月19日
ちゅーん
電車小さい時から乗ってますが泣いたら周りの方に謝ってあやすって感じです。そしたらいろんな人が一緒にあやしてくれたり励ましてくれたりしますよ☺️少なくとも1度たりとも嫌な態度とられたことないです✨世の中捨てたもんじゃないなーといつも思わせられます💨
-
なー
心強いお言葉ありがとうございます😂
確かに世の中捨てたもんじゃないですね!
周りへの配慮もちゃんと示しつつ頑張ってみます😊- 11月19日
なー
ありがとうございます😭
毎週のように乗られてるんですね!なんだか安心しました!
気を紛らわせる小さなおもちゃは持ってってみます😊