混雑時の電車についてです。県内でも有名なお祭りの帰りの電車。親子3人…
混雑時の電車についてです。
県内でも有名なお祭りの帰りの電車。親子3人で乗りました。
ギューギュー詰めまではいかないけど、結構混雑してました。
下車駅に着いてドアが開き、前の親子がパパ→子供(3.4歳くらい)→ママの順でドアに向かってましたが、子供がモタモタしてて中々進まない。
私達も降りれなくなってしまいそうで焦ってしまい、結果前のママを少し押してしまった形になり「押さないでください〜」と言われてしまいました。
押してしまったことは申し訳ないと思ってます。
…ですが、明らかに混雑してるのだから、抱っこするなり、抱っこできるスペースがなければ、とりあえずドアを出るまで子供の脇を抱えて浮かせて親が歩き、降ろしてあげるべきでは?と思ってしまいました。
私の考え、間違ってますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
めっちゃ迷惑ですね!
私も同じようなことありましたが後ろから大きい声で降りまーす!って言って横の人たちがささーっと避けてくれたことはあります💦
降りる時は他にも降りる人がいるから3.4歳くらいなら私も脇抱えますね🥹
はじめてのママリ🔰
マジで早く降りろよって思いますよね笑笑
私もゴールデンウィークに姉妹連れて電車乗ったんですがもう入り口近くの手すり持たせて次降りるからねと言って待機させれてました
-
はじめてのママリ🔰
それ、ほんと思いますよね 笑笑
ガラガラの電車ならまだしも、祭り後の混雑した電車でモタモタするのはなしですよね😇- 56分前
はじめてのママリ🔰
やはり迷惑ですよね💦
大きな声で降ります宣言、いいですね!
私も次からそうします🙌🏻
ちなみにそのパパは、混雑した電車の中で子供にアイスクリーム食べさせてました🍦笑