※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

赤ちゃんの行動について心配です。赤ちゃんはこんな感じでしょうか?赤ちゃんの様子について不安があります。

もうすぐ生後2ヶ月です。

授乳→寝落ち→抱っこしてないとぐずる→抱っこするとおっぱい→オムツ→オムツ変えるとおっぱい泣き→授乳→…

のループで平気で8時間とか過ぎて1日が終わっていきます…😭
みなさんこんな感じでしょうか?

看護師さんには体重増えてるからこのままで大丈夫と言われてるんですが、

赤ちゃん寝不足なんじゃないか、遊ばないと脳育間に合わないんじゃないかとか、心配です。。

赤ちゃんは基本こんな感じなんでしょうか??

コメント

まい

2ヶ月なんてひたすら抱っこしてました💡💦
そのうち少しずつご機嫌な時間が出てきますよー(^-^)

• さき

さき

そうなんですねーー😭泣くか寝てるかおっぱい飲んでるかの表情ばかりなので焦ってしまいました笑😭 ご回答ありがとうございました!!

• 11月19日
  • まい

まい

確かに今だとそれしかなくて不安になるかもしれませんが、あと数ヶ月するとそれも変わるので、今をしっかり目に焼き付けておいたほうがいいです(^-^)
    まだまだ笑顔がたくさん出たり、遊んだりというのはこれからです☺️
    泣いてたり、寝てたり…そんな時間も大きくなったら少なくなるので、今を楽しんでくださいね!

• 11月19日
𝕞🧸

私もそんな感じでしたよ😊❗️
ほんとに赤ちゃんとずーっとくっついてる状態で何もできない日もありました!

私も寝不足が不安になったけど、赤ちゃん自身が必要な睡眠はちゃんと寝てとってるみたいですよ😳‼️(ママリで回答もらいました!)

2ヶ月の頃は赤ちゃんと遊ぶというより、起きてる時は、ボディータッチをしてたくさん話しかけてました😊❗️

• さき

さき

ご回答ありがとうございます!!😭赤ちゃんはちゃっかり眠ってるんですね😂笑 安心しました🌸

教育のことを思うと、たくさん遊ばなきゃと焦ってしまってましたが、ボディタッチ話しかけでいいんですね😢✨ありがとうございました!!

• 11月19日
  • 𝕞🧸

𝕞🧸

ママは全然寝られませんよね😑笑

2ヶ月だとオモチャ使っても良く分かってくれてないので…😭
    たくさん話しかけてあげます❤️
    これは大きくなっても最優先で続けたいことですね😊‼️

• 11月19日
  • さき

さき

ほんと、ねられないです😭笑
    2ヶ月でもおもちゃまだまだなんですね!たしかに、今は話しかけてあげた方がご機嫌らしき表情をするので、続けたいです🐥

• 11月19日
ぶう🔰

うちの子も、夕方から深夜3時までそんな感じで寝ないことが多いです😭

友人の子は生後2ヶ月でも1日のリズムが全然違ったので、うちの子は甘えん坊だなぁと自分に言い聞かせています😂

赤ちゃんも心配ですが、お母さんも寝不足で体調崩さないようにしてくださいね😊