※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談があります。1回食から2回食に進む際、夜だけでも大丈夫でしょうか?

早くに外出のする日ですが、離乳食どうしてますか?まだ1回食です。1回食なら、1日ぐらいなら、お休みして、授乳などで大丈夫など目にしますが…
2回食も、もうまもなく始めようと思ってます。
その場合は、夜だけとかでも大丈夫なんでしょうか?

コメント

りんりん

3回食はじめるまでは、結構おやすみしてましたよd('∀'*)

• たか

たか

3回食はじめるまでは、そうだったんですね❕多少のお休み、問題なさそうで、安心しました🙀

• 11月19日
みるる

2回食になってからも離乳食をミルクで済ませちゃうことありましたよ😜💦
3回食になってからはランチボックスなど外であげやすいベビーフードも食べられるようになってたのでさすがにミルク代用しなくなりましたが😊

• たか

たか

2回食になってからも、そうだったんですね❗3回食になってからは、ベビーフードなどですね☺️参考に致しますね✨

• 11月19日
k

2回食でも、外出などで朝だけor夜だけお休みはありました😊
3回食始めたての頃も昼間1回お休みとかありました!
3回食がある程度進んできてからは、量も食べるようになってきていたし母乳もあまり出なくなってきていたので、BFとかパンとか必ず何かしらは食べさせています😄

• たか

たか

2回食でも、どちらかお休みあったり、3回食でも、お昼とかですね☺️
    3回食進んできたら、何かしらは、食べさせてたんですね⚠️参考に致しますね✨

• 11月19日