※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

生後9か月の赤ちゃんについて、つかみ食べのメニューについて相談です。朝や昼は自分で食べさせており、夜はお風呂の時間が先で私が食べさせています。

生後9か月です。
つかみ食べについてですが、毎食(1日3回)すべてつかみ食べメニュー出してますか??🤔
まだつかみ食べする意欲がそこまでないようで、朝か昼、時間に余裕があるときつかみ食べさせています。
夜はご飯よりお風呂が先のため、私が食べさせています。

コメント

9ヶ月です!
毎食してません。
まだ大きすぎるとオエッとなってしまってつかみたべだとかなり食べてしまうのでさせてないです💦
させてもおやつの時のベビーせんべいです!

TAMAKO

未だに3食すべてつかみ食べメニューは出した事がないです💦
つかみ食べに慣れてきた頃から毎食1品だけでもつかみ食べメニューを出そうと思ってますが、それもなかなか難しく、出したとしても簡単なものしか出してないです。
人参やかぼちゃを煮たものとか…

ぼちゃん

9ヶ月の頃なんかは、つかみ食べしないしまだちゃんともぐもぐしない感じだったので、たまにおやき とかパンケーキあげるくらいでした!
今も朝とかおかずで固形のを出すときだけって感じです〜