共同ゴミ置き場について。毎回燃えるゴミの日に、目の前の共同ゴミ置き…
共同ゴミ置き場について。
毎回燃えるゴミの日に、目の前の共同ゴミ置き場がカラスに荒らされます😓
2年前にできた新築街で、我が家はその1番奥です。行き止まりなので我が家の目の前に車返しスペースがあり、その角に皆さんゴミを出しています。
いつからか、誰かが黄色いネットを設置し、突っ張り棒のようなものを通して簡単にめくれないようになっていますが、最近それを破ってボロボロにされてしまい、穴からゴミがやられ放題です…そして掃除するのは毎回目の前に住む私か、お隣さんです。
そこで共同のダストボックスを買いたいと思うのですが、私道に勝手に設置するのはダメでしょうか?一応許可を取るべきでしょうか?
あと新築街は8戸建っていて、できたら割り勘で購入したいのですが、お隣さん以外は挨拶しかしない仲です。仕事の関係で日中全く姿を見かけないお宅もあるので、ポストに手紙でも入れようと思うのですが、急にそんな折半をお願いする手紙が入ってたら、ちょっと嫌でしょうか?
ご意見頂けませんか?😭
- ゆた(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
自治会に相談してみるのはどうでしょう?
うちの近くのゴミ置場にはダストボックスがありますが、ゴミの量が多いときに溢れ出てしまいカラス被害が酷かったので、お隣さんと自治会に相談したところ、自治会の予算で追加購入してくれました。
ゆた
すみません、お返事するのを忘れていました💦
次の自治会の会議で検討してもらえることになりました!勝手に用意しなくてよかったです!ありがとうございました😆