子供の指しゃぶりについて、1歳の長女が寝る前とテレビを見ているときにしている。テレビを見ているときはおもちゃを持たせると指しゃぶりをしないが、寝る前は止められない。歯医者から指しゃぶりをやめるように言われた。何かいい方法はありますか?
子供の指しゃぶりについて
やめさせるよい方法ありますか?😫
1歳の長女が指しゃぶりをしています。
主に、寝る前とテレビ見ているときです。
テレビ見ているときは、人形やおもちゃを持たせると指しゃぶりせずに見るようになりました。
寝る前は、どうしても指しゃぶりをしています。
先日歯医者にフッ素してもらいにいったら、歯科衛生士さん?に、そろそろやめないとだよっていわれました💦
なにかいい方法とかありますか??
- ちーた(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
a
指に絆創膏貼ると苦いって分かるのか結構やめる子多いらしいです!!
3-613&7-113
支援センターで、絆創膏塗布すると良いと教わりました。が、娘は巻いてない指をしゃぶるので毎日10枚張り替えるの考えたら億劫で諦めました😅
娘は、3歳児検診で歯並び指摘されて指しゃぶりのせいと言われました💦声掛けしたら、数日で辞めました。
-
ちーた
コメントありがとうございます🙏
絆創膏よいんですね!
上の方にも教えてもらって、今早速貼ってみました!☺️
いつも同じ指を吸ってるので、効果あるといいな…
毎日10枚張り替えるのは大変すぎますね😱
声かけでやめられて、すごい!
うちの子はまだ、いうと話すけどまたすぐ吸ってます😅
絆創膏でやめれたらうれしいです!
ありがとうございます🙏- 11月19日
-
3-613&7-113
お子さんの好きな絵柄(キャラクター、動物や車など)だと効果高いようです。
10枚は、面倒くさいし買うのも大変なので💦早々に諦めました😅- 11月19日
ちーた
コメントありがとうございます🙏
いま早速貼ってみました!😏
え?って顔されました😂笑
このまま様子見てみます!
ありがとうございます🙏