妹の結婚式で立会人、証人を頼まれました。教会式で牧師さんがいるタイプで、赤ちゃん抱っこが必要か心配です。10ヶ月の子供が後追いして泣く可能性が高いです。抱っこしながらでも大丈夫でしょうか?
今週末に妹の結婚式があり、立会人、証人を頼まれました!
挙式は教会式で、牧師さんがいるタイプです!
具体的にどのようなことをするのでしょうか??
キューピッドである私に是非と言われて、妹には赤ちゃん抱っこでもいいかききましたが大丈夫といわれ返事をしてしまいましたが。。。
ほんとか??と思ってしまっています!
10ヶ月の下の子が、後追いすごくて私に抱っこでなくては泣いてしまう可能性が高いです😢
抱っこしながらでもつとまるでしょうか??
- れれれ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
リリ
式場によってする事が違うのかもしれませんが、私が結婚式を挙げた時は新郎新婦に各1人ずつ立会人を立てました。
新婦については、指輪交換の際外したグローブとブーケを持ったり、結婚証明書にサインする時にブーケを持ったりしました。新郎は指輪交換の際、手に持っている白手を預けていました!!
れれれ
コメントありがとうございます!
なるほど!結構やることがあるのですね!!
妹の結婚も、新郎新婦一人ずつみたいです!
なんだか、それだと片手で抱っこ、片手でグローブ受けとるなんてなんとなく無礼というか微妙な感じですね😢
式場に直接相談してみることにします!ありがとうございます✨
リリ
グッドアンサーありがとうございます😊
立会人が何をするかにもよりますが、お子さまを抱っこしながらとなると少々難しい部分もあるかもですね💦
妹さんの結婚式素敵な式になりますように🥰🍀