※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お昼寝してしまいましたが、子育ては大変ですね。計画通りに進めるのは難しいですね。

お昼ご飯食べさせる前にお昼寝しちゃいました💤
子育てうまくいかないことだらけですよね!?
計画的になんてむりですよねー😭!?

コメント

みかん缶

むりです!計画的にいくことのほうが少ないです笑
うちはずれたときは夕方に昼夜兼用で食べさせたりします😂

• ままり

ままり

なるほど😭!
    なんか子供には三食しっかりしなきゃダメっていうのが頭から離れなくて息苦しかったのでそういうのもありですよね😭✨

• 11月19日
ねねちゃ

うまくいかなすぎです😂😂😂😂💦
もう開き直ってまーす😅😅😅

• ままり

ままり

開き直りも大事ですよね?🤣
    子供生まれる前から計画的にいかないとイライラしちゃう性格だったんですが子供がいたらもう常にうまくいかなくて🤣

• 11月19日
こじろう

同じくご飯前に公園で遊んで帰って来る間に寝ちゃいました😅
1番嫌なタイミング〜!!😱
、、って思うのは親の勝手ですよね😂

• ままり

ままり

同じです😭公園行かないと体力余って全然寝てくれないし、逆に遊ばせすぎると帰りに寝ちゃうし。。笑
    朝ごはんもあんまり食べてくれなかったので昼は食べさせたかったんですがうまくいきません😂

• 11月19日
みけねこ

無理です(笑)
うちもよく朝遊びに行ってお昼家で食べようと思って車で帰ってたら寝てる時あります(*´罒`*)
お腹が空きすぎたら起きるだろう!と開き直って起きたら食べさせてます(*^^*)

mamari

子どもが4人います。下の子たちは双子です。どんなに臨機応変に対応しても対応しきれません(^_^;)
落ち込んだことも何度もありますが、子育ての正解は1つじゃなくて、たくさんの正解があると思って、前向きに考えるようにしています。
どんなに頑張っても、無理なものは無理なので、今できるだけのことを精一杯頑張っているから大丈夫 と自分を励ましたり、よい母親になる努力をしているから心構えは合格 なんて慰めたりしています。
(^-^)

ミロク

計画的になんて本当に無理ですー😌
寝ちゃったら起きてから考えるようにしてます😅