いつもは寝かしつけてから旦那帰ってくるのに、たまーに早く帰れる!って…
いつもは寝かしつけてから旦那帰ってくるのに、たまーに早く帰れる!って早く帰ってくる。←今日がそうでした。
寝かしつけしてくれようとするんだけど、娘はママがいー!って泣くので仕方なくわたし。
寝かしつけ1時間くらいかけてやって(いつもはもう少し早く寝てくれるけど旦那帰ってくると興奮して寝つくのに時間かかる)それから私たちのご飯。。
いつもより1時間以上無駄な時間が。。無駄って言っちゃいけないけど。
寝かしつけて、それから自分の時間。テレビみたり残りの家事したり趣味の時間にあてたり。
平日はひとりで子どもみてると、逆にひとりのほうがらく。
はぁー。でもな、旦那も子どもに会いたいだろうし寝かしつけるまで帰ってくるななんていえないよね。。
今日は自分の時間なしでもう私も寝なきゃいけない時間になるわ。。明日のモチベーションさがるわー
- ひーちゃん(9歳)
コメント
キャツ
わかります。
私はいつも旦那が帰ってくる前に寝かしつけてます。
たまーに、早く帰ってきちゃう時があるのですが、そうすると抱っこしたがるし、それで目が覚めちゃうしでかなり悪循環。結局後に大泣きしてよけい面倒なことになるのです。自分が遊びたいからって、お風呂もうちょい遅くしろとかいうし、私の寝る時間とかも考えてほしいです。
旦那は子供をかわいがってればいいだけだけど、私は家全体の事考えてるんだからペース崩さないでほしいですよ。
キャツ
ですよね、ですよね!
ほんとに、言ってやりたい。あなたが原因ですよと。
💛MTK💛
分かりますε-(´∀`; )💦
寝たくらいの9時ごろ帰って来てほしいです!
今日まさに同じ境遇でした。笑
旦那は何かしてくれる訳でもなく。。
イラっとしました´д` ;
ほんと旦那居ない方が、自分も甘えずにキビキビ動けますε-(´∀`; )💦
-
ひーちゃん
同じ境遇心強いです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
今朝、仕事するなら会社でしてきてほしいし、寝かしつけできないなら家事やるとか、ゆっくりしたいならリビングに寄らず二階にいってゆっくりしててほしい、ペース乱さないで欲しいって言ったら、ペース乱してなくない?って全然わかってもらえませんでした。。
俺早く帰ってこない方がいいってことだよねとか言われてー!!!
伝わらないなら言わなきゃ良かった。。余計なストレス抱えました笑- 4月28日
-
💛MTK💛
うちはチョット前に帰るの遅くなるなら9時ごろにしてーって言いました。笑
8時に帰ると、旦那は風呂やご飯でバタバタするので…寝る時間ズレるんだよねーって言ってやりました!笑- 4月28日
-
ひーちゃん
おお!笑 まさにそのとおりですよね。
旦那さんどんな反応でした??- 4月28日
-
💛MTK💛
1人で出来るの?って言われました。笑
- 4月28日
-
ひーちゃん
思わず笑ってしまいました。笑
俺がいないと!って感じなんですね。それ言われたら気が抜けて怒り通り越しそうです😆- 4月28日
-
💛MTK💛
居たら私も動かないので💦笑
喧嘩の元なんですよね〜´д` ;笑- 4月28日
ひーちゃん
こんなつぶやきにコメントありがとうございます!
まさに!!!!!ペース崩されたくないんですよ。。寝かしつけられるならまだしも、ご飯の用意しといてくれるならまだしも、寝かしつけてリビングに戻ると、パソコン開いて仕事してるんですよ。。だったら会社でやれよ。。いいたかったけど我慢しました。
で、娘には、どーしたら眠くなるかな?パパとねんねしよ?とかいってんですよ。いやいやあなたが原因ですって感じです。