※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

子宮口を広げる治療を受けた方、陣痛の経験を教えてください。

今日は検診で、子宮口1㎝でした。このままだと超過すると言われ、私の通ってる病院は超過をさせない為子宮口を広げるスポンジみたいなものを入れるみたいです。
そこで質問なのですが、子宮口を広げる治療した方いらっしゃいますか?また、2~3㎝開かせるみたいでそれぐらい開いてみなさん陣痛どれぐらいで来ましたか?

コメント

柊0803

病院にもよるんでしょうが、検診時から「子宮口は出産時に開く物だから、今開いているから出産に繋がる訳ではないんだよね、だからここの病院では子宮口の検査をしないんだよ」と言われていました。
実際陣痛が始まった時(既に5分間隔)子宮口は2センチでしたが4時間後に出産になりました。

先生の言う事は凄いな、本当に陣痛が始まったら開いていくもんなんだな~と感心しました!
陣痛が来たら開きますよ!

• 苺

そうなのですね!ありがとうございます!

• 11月19日
さいとうさんだぞ

子宮口が開いたから陣痛くるわけでもないんですがね🥺
40週前後なら2,3センチ空いてても陣痛起きない人もいます。こればっかりは、規則性ないとおもいますよ!
少しでも痛み出てきた時に運動会するとかで、陣痛促進させてあげてください

• 苺

コメントありがとうございます。すみません、無知でした。
    勉強になりました。ありがとうございます。

• 11月19日
  • さいとうさんだぞ

さいとうさんだぞ

いえいえ!運動会と誤字ってしまいました!笑 正しくは運動です😉
    知ってるママさんは、陣痛来て待っても待っても子宮口開かず帝王切開になった方もいました!
    いろんな経過の方がいますので、もしかしたら苺さんは、処置してから陣痛の波に乗るのと開くの早いかもしれませんよ!
    安産でありますよーに☺️💗

• 11月19日
  • 苺

ありがとうございます!
    赤ちゃんが少し大きめなので陣痛に繋がるといいなと主ってでした!
    ありがとうございます♥️

• 11月19日