※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

毎日赤ちゃんと家にいるおかげで暇なんだけど暇じゃない生活。合間合間…

毎日赤ちゃんと家にいるおかげで暇なんだけど暇じゃない生活。
合間合間にスマホをいじってると速度制限にかかってしまいます😓
そこでWi-fiを購入しようと思ってるんですがどこがオススメですか?
また、今WiMAX が気になっています。使ってる方いらっしゃいましたらどんな感じか教えて頂きたいです!!

コメント

SoftBankAir使ってます!
特に困ることなく使えてますよー!

• みん

みん

それはSoftBankの携帯使ってる人しか無理なんでしょうか?

• 11月19日
ママリ

フラット20ですかね🤔
見た感じ結構使われているようなので、もしみんさんだけがauユーザーなのであればデータMAXプランに変えるのが良いかなと思います💡
もし同居してるご家族でauユーザーがいらっしゃるのであればスマートバリュー対象にもなるので固定のインターネット(auひかりやケーブルテレビ等)の方がそれぞれの回線お安くなります😊
わたしもみんさんと同じような使い方をしていて、WiMAX契約してましたがすぐ速度制限(3日で10ギガ記載ですが動画みるとすぐいっちゃいます💦)になってしまい、払ってるのが馬鹿馬鹿しくなり固定に変えました😅
ヘビーに使ってる・ご家族もインターネットを使うなら制限のない固定の方がおすすめです💡

• ママリ

ママリ

ちなみに外出先でもとなると、固定はおすすめ出来ないのでプランをあげるか、ですね💡
    どうしてもWiMAX使いたい!というのであればネットで申し込めるWiMAXよりauショップで契約する方が良いです🧐
    お客様で何人かいらっしゃいましたが安いWiMAXを契約すると、その分縛りが長かったり違約金が高かったりするのでau使ってるのであれば同じauがスマートバリューも適用で安く済みます😊

• 11月19日
  • みん

みん

旦那もau使ってるんですが、携帯そろそろ変えたいからドコモに戻るとかって言ってるので私だけになりますかねその内🤔
    WiMAX、ギガ放題プランというのがあるんですけどそれを契約するより固定のがおすすめですか?

• 11月19日
  • みん

みん

なるほど~!!
    なら次携帯変えるときにauショップの人に行ってみます😊

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    ギガ放題というのがいわゆる3日で10ギガの制限があるプランにあたります💡
    短期間での速度制限はもうけてるけど、それ超えなければ実質無制限だよ、という仕組みです🧐
    私自身ポケットWi-Fi、置き方タイプ両方使ってましたがYouTubeみてたらすぐ超えて制限かかっちゃいました💦
    制限かかると3日間は携帯と同じ激遅です😅
    あくまで一意見ですが、みんさんの使い方であれば固定の方が良いかな?と思いました😊もしご自宅が集合住宅であればWiMAXより安く済む場合もあります💡

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

自宅の場所や利用用途によってどれが最適かとか、機種変とWiMAX契約同時で安くなったり、、、とお店によってはキャンペーンみたいなものもあると思うので契約に至らなくても是非一度聞いてみてください💡
    あとは最近ショップはそのままいくと待ち時間がとてもかかるのでau STARというとこから来店予約をとるとスムーズです😊

• 11月19日
  • みん

みん

あ、そうなんですね!
    やっぱり固定の方が良さそうですねtkさんの話を聞く限りでは🤔
    詳しくありがとうございます😊

• 11月19日
りり

お使いの携帯の会社でまとめる方が得だと思います!
ソフトバンクならソフトバンク光、auならWiMAX、ドコモならコミファ光です!
会社によって違いますが、wi-fi代金と携帯代金両方引いてくれたりするので、お得です!

• みん

みん

auなんですけどWiMAXはauの商品なんですか?

• 11月19日
ママリ

以前ショップで働いており、WiMAXも使用していたことがあります。
WiMAXを使うにあたり、みんさんがどのくらい利用するかによりおすすめするかしないか決まります🤔
速度制限にかかってしまうとのことでしたが、何ギガ契約で何日くらいで速度制限になってしまうかとか、基本的にインターネットは何に使ってることが多いか(動画、ゲーム等)など、、、💡

WiMAXは電波弱いため接続不安定になることもあるので使用用途によってはプランを変えるか、固定のインターネットにする方が無駄にならないと思います😊

• みん

みん

詳しくありがとうございます!
    携帯はauを使っていて20ギガ契約で1日1.5ギガあたり使ってます。なのでその月の18日~20日あたりで制限が来る感じです。
    SNS、YouTube、料理のアプリ、ショッピングサイト、ゲームなどなどいろいろ見ています😓
    制限してこれなので制限しないと30ギガまたはそれ以上いきますね😅

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

すみません💦返信押さないでそのまま
    コメントしちゃいました😅

• 11月19日