※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
ココロ・悩み

親知らずが斜めに生えているため抜歯を考えています。費用や入院の必要性、抜歯後の痛みや腫れ、仕事への影響が心配です。

親知らずについてです🦷
たまに左奥がズキズキ痛むので、今日歯医者に行ったら親知らずが斜めに生えてるせいではと言われ、抜歯しようと思ってます。

斜めの歯は1本、それ以外の三本は比較まっすぐでしたが全部抜く予定です。

ざっくりでもいいので、いくらくらいかかるでしょうか?
また入院してる方もいるらしく、私のかかった歯医者では特に入院などの話はなかったのですが、抜歯すると入院になるのですか?
医療保険?は入ってないのでお金が心配...💸

あと、抜いた後痛みますか?
腫れたりするでしょうか...?
飲食店の接客業をしているのですが、支障がないかな〜と少し心配...😅

コメント

ママス

あくまで一本だけですが、医大の口腔外科で切開手術による抜歯で保険適用して1万ちょっとでした(╹◡╹)

真っ直ぐの歯は切開など必要なく、他の歯と変わらず抜歯できるのではないかと思います🤔

私は切開もして手術時間も手間取り長めでしたが、入院ではなかったです🤔

麻酔などもあり、違和感ややや腫れはありましたが、次の日にはほとんど収まり
会話なども問題なかったです😊

• のんの

のんの

横に生えていると切らなきゃ抜けないから余計に手間やお金がかかるってことですね😮!!

経験談ありがとうございます😄
    私もそのくらいの症状で収まりたいです😂

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

親知らずの抜歯は人それぞれです。全身麻酔が必要な場合は入院になります。
大きく腫れてご飯が食べれない人もいれば全く腫れない人もいます。

私も全て抜きますが痛みに弱いので歯医者ではなく口腔外科で抜歯します。保険適用となります。

• のんの

のんの

全身麻酔する方もいるんですね...
    あまり腫れなければいいなと祈るしかないですね😖

口腔外科の方が痛くないようにやってくれるのでしょうか?
    歯医者しかあたまになかったので少し調べて見ようと思います🤔

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全身麻酔します。口腔外科の方が腫れないというわけではありません。入院施設があったり、神経に触れている場合抜歯後の麻痺などの対応を迅速にしてもらえます。歯医者でも口腔外科の先生が在中している場合があります。

ただ4本抜くとなると2.3日は大きく腫れると思われた方がいいですね💦腫れなければラッキーくらいの方が安心です!

• 11月19日
なぁ〜お

上の一本だけ虫歯があったので、抜きましたが、歯医者で1時間ほどで終わりました。麻酔がきれた1時間後ぐらいにはご飯も食べれました。いくらか忘れましつが、いつもの治療費と同じぐらいの金額でした。

• のんの

のんの

抜歯後の症状がそれぞれだと聞いたので、わたしも軽症だといいなと思います😖
    私は全部抜くので1万円前後くらいですかねぇ🤔ありがとうございます(*^^*)

• 11月19日