赤ちゃんがなぜおもちゃよりも生活用品を好むのか疑問です。自分の赤ちゃんは離乳食パックで楽しそうに遊んでいます。他の赤ちゃんは何で遊んでいますか?
赤ちゃんってなんでおもちゃで遊ばず、生活用品?が好きなんだろう。
リモコンもダミーは放置で本物を探し回る、安全な物は口に入れずに、危なそうな物ばっかり口に入れようとする。
おもちゃで遊んでほしいなぁ、今一番のお気に入りはピジョンの粉の離乳食のパック、音を出したり叩いたり舐めたり噛んだり何日も飽きずに遊んでる🤣楽しそうだから、洗ってキレイにして遊ばせてます。ちなみに生後半年です。
皆さんのところは何で喜んで遊んでくれますか?🐰
- あるぱかーさん
コメント
まま
めっちゃ分かります。
私の子もiPhoneにすぐ手を伸ばすので使ってないケースをあげたら少し加えてポイって投げます😅😅
最近のお気に入りはオムツと薬入れてるポーチです。
ポーチも触りたがるので中身を出して渡したらまた触ってポイってされました😂😂
も
うちもいつもリモコンを両手に持ち(エアコンとテレビ)歩き回ってます🤣
今、洗濯ハンガーで遊んでます🤣
-
あるぱかーさん
リモコン大人気ですね!しかも2個持ちで歩き回ってるのを想像するとかわいいです😍✨
洗濯ハンガーいいですね!!うちもちょっと渡してみます😆- 11月19日
✧*おこめちゃん*✧
娘は洋服大好きです😆
伸ばしてみたり頭に被ってみたり・・・それだけで2~30分は真剣に遊んでます。
手の届く所に引き出し作ったからなぁ・・・😅引き出し引っこ抜くのでもう部屋はぐちゃぐちゃ👚
-
あるぱかーさん
やばい~癒しです😍💓にやけちゃいました😆
上の子もお洋服では遊ばなかったので、なんか新鮮?です✨片付けるママは大変そうですが、おしゃれな女の子になりそうですね😆- 11月19日
ままり
生活用品すきですよねー😂
ダントツでリモコンですね笑🤣電気のリモコン大好きでほぼ毎日持ち歩いてます🤣
充電器の線気をつけてください😢線ハムハムしてて壊されました😅
-
あるぱかーさん
皆さん持ち歩くんですね❗😆かわいらしい👶💕
充電器はむっとされたところを発見したことがあります😂なぜか電気系好きですよね😁- 11月19日
ぽん
リモコン、携帯、ペットボトル、ハンガーが大好きです。
舐めまわしてはポイッとして、次に行きます🤣
使えない携帯を渡しても全く見向きもしないのが不思議です😳
-
あるぱかーさん
本物でも使ってないものには興味がないってすごいですね😲見る目があるんですね😆✨
ママが使ってるからものだから興味あるのかなー💓月齢近いのでなめ回すって表現がどんぴしゃでした😆デロデロになりますよね🤣- 11月19日
-
ぽん
画面が光らないからですかね🤔舐めもせずポイします🤣
近いんですねー😍
やばいでろでろ、べっちょりですよね🤣!!
おもちゃに興味持ってーって感じです笑- 11月19日
退会ユーザー
うちの娘たちは洗濯ばさみ大好きです😂💓
想像で色々動物作ってます✨
そして下の子はなぜかしゃもじが大好きで....笑
1日中持って歩いてます🤣
返してくれないので、ご飯は大きいスプーンでよそってます😭✨
-
あるぱかーさん
しゃもじ🍚かわいいですね~😍持たせてみようかな笑
かなりお気に入りな感じですね💕
洗濯ばさみで色々作るの、考える力とか想像力つきそうでいいですね✨- 11月19日
raachan
わかります😂
せっかく買ったおもちゃも
遊ぶの最初だけ…笑
娘はペットボトル大好きです🤣
-
あるぱかーさん
そうそう!そうですよね❗😆💦おもちゃより落ちている髪の毛に夢中だったりで、掃除頑張ろうと思いました🤣
ペットボトルと関わらせた←
ことがないので、安全そうだし遊ばせてみたいと思います✨- 11月19日
れいたん
わかります~!
リモコンラブなのですが、ダミーはボタンがあっても重さでわかるようで🤣
ハンガーも大好きです❤️🤣
あと、私のスティックミルクティーや紅茶のティーパックを箱からぶちまけるのが好きで一つくわえて歩いてます☺️笑
-
あるぱかーさん
赤ちゃん達は本当に本物志向ですね❗❗✨🤣
離乳食のパックと似た感じですね😆💕あの触感が居いんでしょうか🙈
こどもさんは、ぶちまけるところから遊びが始まってるんですね~😁まただ~とか、もお!ってなりながら、かわいいですよねそういう行動💕んか癒されました✨- 11月19日
sora
分かります!ダミーや買い与えたおもちゃには興味薄…
ダメな物が大好きですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
うちはゴミ箱の蓋を開けたり閉めたり、中あさったり。玄関に行って靴をはいたり、家の中にもってきたり。洗濯カゴを押しぐるまの様に押して移動したり、ハンガーを散らかします💦
えらいですね💦うちはもう拭いたり洗ったりは諦めました。菌になれるだろうと(๑¯ㅁ¯๑)💦
-
あるぱかーさん
玄関にいって靴履いたりとか、持ってくるのすごく私の壺🍯です😍あとかご押してくるのも💓
ニコニコしながらやってるのを想像したら可愛すぎます❗❗😆
全然偉くないですよ~!気まぐれに洗ったり洗わなかったりです🤣- 11月19日
りんご
それは、大人が楽しそうに使っているからです!子供はいつも大人がすることが気になるんです。大人になっていくので!大人が毎日日用品を使わずおもちゃで遊んでいたら子供もおもちゃで遊び出します!
-
あるぱかーさん
リモコンとかハンガーとかスマホとかそうですね!もうちょっと大きくなってからという感覚でした!!
生後半年でまだまだ産まれたばかりの気がしていましたが、しっかり見て学んでるんですね😆✨なんて愛おしい😍💓- 11月19日
あるぱかーさん
すごいですね!本物見極めてますね❗🤣✨たぶんそのまま渡したらポイッせず遊ぶんでしょうね😁
なんでよー?ってなるけど、かわいいですね💕