※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめめ
子育て・グッズ

イオンモールで見かけた男の子が、パパの指示に素直に従って動いている様子に驚きました。自分の子はまだ聞き分けが良くないと感じていますが、他の子どもたちと比べると少し良い方かもしれません。子どもたちの成長についてどう思いますか。

イオンモールの解放されてる遊び場にいた男の子、うちの上の子より小さいのに、パパが何も言わずに動き出して、3-4歩あるいた後に振り返って「こっちきてー」って言われたら、ターっと後を追ってて、イオンのおもちゃ持ったままで、パパが「それは置いてきて」って言ってまた歩き出しちゃって、その子はターっとこちらにおもちゃ戻して、ターっとパパを追いかけて行った…。
その男の子、なにも一言も発さず。
パパも威圧的とか全然そんなんじゃなくて、ごくごく自然に、こっちききてー、それは置いてきてーって、それでなんも言わんとその通りに動けるの凄すぎん?
聞き分け良すぎない?びっくり👀
そしてなんとパパの先にはママも居ました。
え、みんなそんな聞き分けいいのでしょうか?笑
1歳半〜2歳くらいの頃ってどうでしたか😶?

うちの子はナイナイ?バイバイ?うぅ🥺いくのぉ?いくのぉ?🥺ってなる。
でもイヤイヤ期って程でも無くて、ギャアってなってもすぐに、バイバイね?またね?ぐすんっ。って切り替えてくれるから、まだまだイヤイヤ期はこれからやなぁと思ってるところです🙄‬ 友人の子は2人ともひっくり返てって泣いてたので、うちの子まだ聞き分けいい方だなと思ってたけど、もっともっと聞き分けいい子がいた…笑

コメント

ママリ

うちの子達もその男の子タイプでしたが、うぅ🥺いくのぉ?🥺なんてそんな可愛いこと言うお子さん可愛すぎませんか🥺🤍

• あめめ

あめめ

えぇありがとうございます♡笑
    もぉ😮‍💨って思うこともしばしばですが、可愛いと思うようにします、!笑

• 6月3日
はじめてのママリ

自分のやりたいことと納得度合いで変わります💦うちの子も歩き出したらおいでーで着いてくるし、置いてきてーで置いてくるので一見聞き分け良さそうに見えるかもしれません。

ですがチャイルドシート乗るのに15分かかるし、歯磨きは嫌がるし、オムツも着替えも逃げ回って泣き叫んで嫌がってこちらが頭おかしくなりそうなほどまぁ大変です🙄😮‍💨
夫に任せたらチャイルドシート乗せるのに1時間半かかったって言ってました😅
そんなパターンもあります笑

• あめめ

あめめ

なるほど😳 そうなのかもしれないです😳

うちはチャイルドシートは乗る!座る!ゴーゴー!で、歯磨きはハキミする!ゴシゴシー!で、着替えはこれ!こっち着る!と言った感じですんなりやってくれてます!(今後は不明ですが…🙄‬)
    オムツはうちも逃げて隠れます🤣🤣

• 6月3日