※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえお
その他の疑問

横浜に転勤になりました。子供一人の家族で住むなら、横浜市の何区がオ…

横浜に転勤になりました。子供一人の家族で住むなら、横浜市の何区がオススメですか?幼稚園も探そうと思ってます。教えていただけると嬉しいです

コメント

ご主人がどこまで通勤されるかにもよると思いますが、都筑区はオススメです^ ^♡
あとは田園都市線ぞいの青葉区も高級住宅街が多いので、街がキレイだったりしますが、坂も多いです(>_<)

• うえお

うえお

ありがとうございます!!主人は二俣川駅らへんが勤務地のようです!!私は愛知県で、田舎育ちなので、都会に出て行くのが不安と期待でフアフアした感じになってます!!笑

• 4月27日

退会ユーザー

二俣川だと都筑区や青葉区からだと通勤遠いですね💦
    相鉄線沿いだと緑園都市あたりはキレイだったと思います^ ^
    後は横浜乗り換えで東横線沿いも住みやすそうですね♪

• 4月27日
  • うえお

うえお

ありがとうございます(*^◯^*)
    今は車を使わないと坂が多くスーパーも近くにないため、住みやすさと子育てしやすさを重視して探してみます(^o^)/

• 4月27日

退会ユーザー

私は実家が二俣川の隣の鶴ケ峰です☺︎
    横浜もこのあたりは坂がめっちゃ多いし道も狭いんですよね…(´Д` )
    駅近の部屋だといいかもですね♪
    いいおうちが見つかりますよーに♡

• 4月27日
  • うえお

うえお

ありがとうございます(^o^)/返信嬉しかったです!

• 4月27日