その他の疑問 横浜に転勤になりました。子供一人の家族で住むなら、横浜市の何区がオ… 横浜に転勤になりました。子供一人の家族で住むなら、横浜市の何区がオススメですか?幼稚園も探そうと思ってます。教えていただけると嬉しいです 最終更新:2016年4月27日 お気に入り 1 幼稚園 オススメ 家族 横浜市 転勤 うえお コメント 退会ユーザー ご主人がどこまで通勤されるかにもよると思いますが、都筑区はオススメです^ ^♡ あとは田園都市線ぞいの青葉区も高級住宅街が多いので、街がキレイだったりしますが、坂も多いです(>_<) 4月27日 うえお ありがとうございます!!主人は二俣川駅らへんが勤務地のようです!!私は愛知県で、田舎育ちなので、都会に出て行くのが不安と期待でフアフアした感じになってます!!笑 4月27日 退会ユーザー 二俣川だと都筑区や青葉区からだと通勤遠いですね💦 相鉄線沿いだと緑園都市あたりはキレイだったと思います^ ^ 後は横浜乗り換えで東横線沿いも住みやすそうですね♪ 4月27日 うえお ありがとうございます(*^◯^*) 今は車を使わないと坂が多くスーパーも近くにないため、住みやすさと子育てしやすさを重視して探してみます(^o^)/ 4月27日 退会ユーザー 私は実家が二俣川の隣の鶴ケ峰です☺︎ 横浜もこのあたりは坂がめっちゃ多いし道も狭いんですよね…(´Д` ) 駅近の部屋だといいかもですね♪ いいおうちが見つかりますよーに♡ 4月27日 うえお ありがとうございます(^o^)/返信嬉しかったです! 4月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うえお
ありがとうございます!!主人は二俣川駅らへんが勤務地のようです!!私は愛知県で、田舎育ちなので、都会に出て行くのが不安と期待でフアフアした感じになってます!!笑
退会ユーザー
二俣川だと都筑区や青葉区からだと通勤遠いですね💦
相鉄線沿いだと緑園都市あたりはキレイだったと思います^ ^
後は横浜乗り換えで東横線沿いも住みやすそうですね♪
うえお
ありがとうございます(*^◯^*)
今は車を使わないと坂が多くスーパーも近くにないため、住みやすさと子育てしやすさを重視して探してみます(^o^)/
退会ユーザー
私は実家が二俣川の隣の鶴ケ峰です☺︎
横浜もこのあたりは坂がめっちゃ多いし道も狭いんですよね…(´Д` )
駅近の部屋だといいかもですね♪
いいおうちが見つかりますよーに♡
うえお
ありがとうございます(^o^)/返信嬉しかったです!