済生会横浜市東部病院の妊婦健診について、エコー写真の受け取り方を教えてください。分娩予約時とその後の健診で、普通にもらえるのか、希望しないともらえないのか、追加料金が必要なのか知りたいです。
済生会横浜市東部病院 妊婦健診につきまして
初めてこちらに行くことになりますが、
①最初の分娩予約で行く際にもエコー写真はもらえますか?
②その後の妊婦健診でもエコー写真は貰えますでしょうか?
・普通にもらえる
・希望しないと貰えない
・追加料金でもらえる
各病院により経営方針などが異なると思うので、東部病院はどうなのか気になっております。
済生会横浜市東部病院へ通院経験のある方がいらっしゃりましたら、ご回答いただけると大変助かります。
(その他 東部病院で感じたこと等も何かあれば参考にさせて頂きたいです!)
- レイキ(妊娠15週目)
コメント
かーこ
エコーの写真は必ずもらえますよ!
待ち時間が長いのと外人さんが多く、家族揃って検診に来るので椅子が占領されて座れないことが多かったです💦
エコーしてから先生の診察なので前の人のエコーが長いと1時間以上待たされたことあります…
今は分からないですがエコー専門の方が居て丁寧に見てくれました!
ゆき
今現在通院してます!
東部病院で不妊治療をして妊娠
その後産婦人科に移動したので初期から産婦人科では無いのですが…
経腟エコー期間とお腹からのエコー期間で
診察室が変わります。
上の方がおっしゃってるエコー専門が
お腹からのエコーになった時になります!
妊婦健診では毎回エコー写真が貰えて
ある程度大きくなったら4Dエコー(1枚5000円)
4Dエコーは20週代のみです。
ある程度大きくなったら助産師指導もはいって説明色々されると思います💦
予約はしててもやっぱり待つ時はすごい待つのと
海外の方が多くてちょっとうるさいかなと…
ざーっと覚えてることを書きましたが
間違えてる箇所があればあとで訂正しますね😥
-
レイキ
ご回答ありがとうございます!
現在通院されている先輩さんからのご意見、とてもありがたいです!!!
どこの病院も今海外の方多いですよね。
どの国のお子さんもみんな無事に産まれて来てほしいですね🥹🫶
引っ越してきたばかりで土地勘もなく、もちろん知っている病院も全くなくて不安だったので、同じ病院へリアルタイムで通っていらっしゃる方が居るのだと思うと心強くて安心しました😭
ありがとうございます😭- 4月7日
-
ゆき
出産まで長いですが
頑張りましょうね!- 4月8日
レイキ
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね!
総合病院だとエコー写真をサービスするほどの親身な患者さん対応は無いのかな…と不安に思っていたので安心しました。
待ち時間の事も参考になりました。ありがとうございます。
初診の予約、取ってみようと思います!
分娩や入院も…色々な口コミとかを見ると不安になってしまいますが、良くも悪くも普通の総合病院であり、1番大切な "医療の提供" は問題ないと信じてここで分娩予約をしようかなと思っております…🥹