コメント

maaa💛西島隆弘に夢中💓
スーパーでレジしてます🙋
何の資格もいらないです😂(笑)

ラキたま
派遣ですが、8時間週5土日祝日休みで工場勤務です。二ヶ月前までサービス業レジやってましたがほぼ土日祝日休めないので長年勤めたけどやめました。
-
まり
ありがとうございます!
工場は土日祝休み多いですよね、迷います😫
子供の急な熱などお休みはとりやすいですか?- 11月19日
-
ラキたま
工場はたくさんの従業員がいて、パートでも派遣でも急な風邪や子供や家庭
用事で休むことも全然平気な会社です。毎日予定休暇が4人、当日欠勤が4人とかもっといることもあるし、病院など行くとかで遅刻や早退もできます。今日は日頃の仕事家事育児の疲労で辛すぎたので週末までからだが持たないと思ったので発熱と嘘ついて休んじゃいました。- 11月19日
-
まり
休みが取りやすいのはものすごく有難いですね😭- 11月19日

はじめてじゃないママリ
カー用品店です🚕🚗🚙💭
-
まり
ありがとうございます!
カー用品店!
考えもつかなかったです!(笑)
車持ってなくて車のことなにもわからないのですが知識などなくても大丈夫なのでしょうか🤔- 11月19日
-
はじめてじゃないママリ
新しく入ってくる人は車種がわからない人ばかりですよ☺️
みんな仕事しながら覚えていってます!
法人で違うので一概には言えないですが、私がいる法人はレジもして商品の説明して販売してって感じなので覚えることはすごく多いです😅
車の免許は持ってますか?
場所によっては車の免許が必須の場所もあります😖- 11月19日
-
まり
いずれは車持ちたいので、覚えてしまえば役にも立ちそうですね😊
車の免許は持っていますがペーパーです。(笑)- 11月19日
-
はじめてじゃないママリ
高卒で免許取りたての子が入社してくるので大丈夫と思います☺️!
- 11月19日

マミィ
パチ屋です💰
時給1400円で22時以降1750円になるのでかなりいいですが、体力をかなり消耗するのでヘトヘトです🤦♀️
運良くホワイト企業のパチ屋に入れたので子供がなにかあったときは簡単にお休みを頂けますし、残業したことありません。火日を固定でお休み頂けてます😀まだ働いて1ヶ月ちょっとですが…笑
まり
ありがとうございます!
立ちっぱなしってしんどくないですか💦?
最初はしんどかったんですけど
慣れたら案外平気です☺️
座りっぱなしの仕事よりは
ほどよく動くので楽かな~と🤗
まり
そうなんですね😊
子供の急な熱などでお休みはとりやすいですか??
うちは実の親と同居なので
基本任せてるんですが
子育て終えた方が多いので
理解はあります🤗
希望休も原則3日までですが
幼稚園、小学校と行事が多いので
めっちゃ書きますけど
全部通ります🙌