※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

子宮頸管が短くなり、切迫早産で入院中の方へ、長時間ベッドで寝ることが良いかどうかについて質問したいです。ベッドでずっと寝るのはテレビ視聴や書くことが難しいですが、ベッドの角度を変えるのも避けた方が良いでしょうか?

子宮頸管が短くなり、切迫早産で入院中の方にお聞きしたいのですが、日中はほぼベッドで寝ていますか??
座っているのもあまりよくないとのことなんですが、ずっと寝ているとテレビも見にくいし、書いたりとかも難しいし…
ベッドに角度つけてたりするのもあまりよくないんでしょうか??

宜しくお願いします^_^

コメント

なめこ

私はフルフラットよりも少し上半身を起こした状態の方が楽だったので、角度つけてましたよ☺️
普通に座り姿勢でクロスワードとかゲームやったりしてました。長時間ではないですけどね。

めにやん

次男の時に2ヶ月半入院しました
昼間はベットに横になりiPadにドラマなどを入れてもらって見てました🎵
その入院先でどこからどこまではやっていいダメなどあると思いますが私は座って書き物したり上の子の入園の準備なんかありましたのでやってました

ちー

1人目入院してましたが普通にベッドを起こしてましたよ😂
2人目は自宅安静で済んでいますが、
先生には重力はかかるので
起き上がってるよりは横になっててねって言われます😥

®️

私も切迫早産で入院してました。

ずっと横になってましたよ。
動くのはトイレに行くぐらいです。

今しかゆっくりできないと思って乗り越えました!笑

みる

頸管の短さが進行してる時は完全寝てましたけど、安定してる時は上体起めで後ろにもたれ掛かるようにしてます☺️
だんだんしんどくなってきたら方向変えたりしてます😊

ゆう

コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます(^^)