親知らずが出てきて腫れて激痛です。今日歯医者で抜いてもらう予定ですが、痛みが怖くて心配です。心を落ち着かせるコメントをお願いします。
親知らずが出てきてるっぽくて
めちゃくちゃ腫れてて激痛です( ; ; )😭
今日歯医者に電話したら
今日行って今日抜いてくれるとの事なので
行こうと思うんですが
めっちゃ痛いって周りから聞くので
恐怖で仕方ないです😭
心落ち着くコメント、
どんなかんじなのかなど
優しいコメントお待ちしてます(T_T)😭!!
- Mii(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
上下どちらですか?
私は、上下3本抜きました!
本当にスッキリしましたよ☺️
麻酔してしまえば大丈夫です🙆🏻👌✨

もさもさ
数ヶ月前に上の親知らず抜きました!
麻酔はちょっとチクッとする程度で、なんかゴリッと音がしたと思ったらもう抜けてましたよ✨抜くときは全然痛くなかったし、ものの1分ぐらいでした😊
抜いた後も痛くなくて、痛み止めも飲まずでした👍
生え方や上の歯か下の歯かによって痛さが違うみたいです!私もビビりまくってましたが意外と痛くなくて良かったです😚
痛くないことを祈ります🙏
-
Mii
生え方によって痛い痛くないあるんですよね💦
痛み止め飲まずはすごいです!笑- 11月19日

ちゃぴ
親知らず4本抜いた経験があります😫💦上の歯ですか?下の歯ですか?
麻酔をするので抜く瞬間はあんまり痛くないですよ、大丈夫です!音がやばいですが!
私も親知らずがはえかけで腫れてとても痛かったので、抜いて楽になりました!頑張って下さい!
-
Mii
下の歯です😭
抜いたあとの麻酔切れたらいたくなりますか?- 11月19日
-
ちゃぴ
麻酔切れたら痛いです!が、ロキソニン飲めばそんなに痛くないです🙆♀️下の歯だと注意して欲しいのが、抜いてしばらくすると血餅というカサブタみたいなのができるので、それが剥がれない様に固い食べ物を無理矢理食べたりは避けた方がいいです!上の歯は血餅が剥がれることはほぼないらしいのですが、下の歯は上に比べると剥がれやすいらしいです!そして私は生の角切り大根を食べたら血餅にあたり、剥がれて、その後激痛が走りました笑 それから1カ月くらいお粥しか食べられず6キロ痩せました笑
- 11月19日
-
Mii
もう少しです😭笑
何分ぐらいかかりましたか?
血餅!怖いです笑- 11月19日

ayas
10日ほど前に左下の親知らず抜きました(^^)‼︎
麻酔も抜く時もあっという間でしたが、歯医者さんにいる間にジワジワ痛くなったので先生にその場で痛み止め飲ませてもらいました!
夜は痛みで起きるとかって聞いたことがあったのでビビってましたが朝までぐっすり✨
次の日から痛み止めなくても大丈夫でした(^^)
-
Mii
なんふんぐらいでおわりましたか?
- 11月19日
-
ayas
難しそうだから1時間はかかるかなって言われてましたが、実際は椅子に座ってお会計するまでトータル30分くらいでした(^^)
- 11月19日
Mii
下の歯です〜😭
終わって麻酔切れたらいたくなりますか??