※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精は、次の排卵日からではなく、採卵や検査が必要で、2ヶ月後になることがあります。

体外受精をしよう!と、決めた場合、いつからできるんですか?
採卵とか検査とかあると思うのですが、人工授精のように、次の排卵日からとかではないですよね?

2ヶ月後とかになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私のクリニックでは、初めての体外では1周期準備してから2周期目で採卵しますよ!感染症やAMHなど最低限の検査も必要ですし、体外のセミナー受けたり、自己注射の指導を受けたり、1周期目の高温期の状態で排卵誘発方法を決めてくれるので、内服したり点鼻したりです。
でもその1周期目でも体外の準備しながら人工授精もできましたよ🙌

• ママリ

ママリ

2周期は余裕持っていたほうが、良さそうですね。検査は、終わってます^_^

人工授精しながら、できるなら、同時にセミナーとか行くのも良さそうですね。

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その人の状態や採卵数にもよりますが、採卵して数日後に体に戻せる人もいるし、数が取れたらその後卵巣が腫れたりするので、休ませてあげるためにすぐに身体には戻さず、凍結して生理を何回か見送って身体に戻していくみたいです☆
    なので凍結したら一通りの流れで4周期は必要になるかと思われます😌

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

4周期ですか。結構かかりますね💦
    でも、身体の負担もありますもんね。。

詳しく教えて頂いて、ありがとうございます😊

• 11月19日