コメント
はじめてのママリ
私のクリニックでは、初めての体外では1周期準備してから2周期目で採卵しますよ!感染症やAMHなど最低限の検査も必要ですし、体外のセミナー受けたり、自己注射の指導を受けたり、1周期目の高温期の状態で排卵誘発方法を決めてくれるので、内服したり点鼻したりです。
でもその1周期目でも体外の準備しながら人工授精もできましたよ🙌
はじめてのママリ
私のクリニックでは、初めての体外では1周期準備してから2周期目で採卵しますよ!感染症やAMHなど最低限の検査も必要ですし、体外のセミナー受けたり、自己注射の指導を受けたり、1周期目の高温期の状態で排卵誘発方法を決めてくれるので、内服したり点鼻したりです。
でもその1周期目でも体外の準備しながら人工授精もできましたよ🙌
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママリ
2周期は余裕持っていたほうが、良さそうですね。検査は、終わってます^_^
人工授精しながら、できるなら、同時にセミナーとか行くのも良さそうですね。
はじめてのママリ
その人の状態や採卵数にもよりますが、採卵して数日後に体に戻せる人もいるし、数が取れたらその後卵巣が腫れたりするので、休ませてあげるためにすぐに身体には戻さず、凍結して生理を何回か見送って身体に戻していくみたいです☆
なので凍結したら一通りの流れで4周期は必要になるかと思われます😌
ママリ
4周期ですか。結構かかりますね💦
でも、身体の負担もありますもんね。。
詳しく教えて頂いて、ありがとうございます😊