※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sora-himawari
お出かけ

2才の誕生日を迎える息子が、動物が大好きなので群馬サファリパークに行…

2才の誕生日を迎える息子が、動物が大好きなので群馬サファリパークに行こうと思うのですが、2才の子でも楽しめますかね?
オススメとかありましたら、教えてください🙇
あと、レストランで2才の子でも食べられるような物とかもありますか?それともお弁当とか作って行った方がいいですかね?
遠出は初めてなので、調べては見てるのですが心配で…😞
良かったらいろいろと教えてください☺️

コメント

ママリ

1歳5ヶ月で富士サファリパークに行きました。

娘はジャングルバスの中で睡魔に負けて途中で寝てしまいました🤦‍♀️二人目産まれたらリベンジする予定です😂

でも、普段は動物大好きです❤️
もう少し小さい時にも大きな動物園に連れて行ったことがあります。

更に小さい時にも小さな動物園にも連れて行っています。
👆この時は何が何だかわかっていなかったと思いますが😅

年齢も多少関係あるとは思いますが、それよりよお子さんが動物が好きなら楽しめると思いますよ❤️

娘もその場は笑いもせず、ただ見てるだけで楽しいのかな?って思いましたが、帰り道に「楽しかった?」って聞くと「○○○ 楽しかった!」ってニコニコ笑顔で言ってくれたりします🥰

どこに連れて行くにも、その場に行って自分の目で見ることが大切で、子供なりに何かしら学ぶもの吸収する物が絶対にあると私は思います☺️👌

レストランに関しては富士サファリパークなのでわかりませんが…
HPで確認するか、心配なら念のためおにぎりなど持って行くのもいいですね✨

ちなみに、私たちサファリパークから出て外のレストランで食事しました。

私ももう一度行きたいくらい羨ましいです‼️楽しんできてください🥰

うちの子供も2歳前に群馬サファリパークデビューしましたが、楽しんでいました💡😃
特にウォーキングサファリゾーンが動物にエサをあげたり、ふれあいが出来るのでオススメです🐰
鹿やウサギ、ヤギ、ロバなどにエサをあげられたかと思います。あと、思ったよりたくさん動物がいるなと思った記憶があります。お子様連れの様子をyoutubeにアップされている方がいるので見ていただくとイメージできるかなと思います。←もう見ていたらすみません😭🙇‍♀️

いつもバスでなく自家用車で回ってしまうのですが、バスもライオンにエサをあげたりできるので楽しそうです🦁あと、自家用車だと自分のペースで見られるのが良いのですが、タイヤが汚れてしまうのが難点です😣💦

ごはん、うちもパンを途中で買って車の中で食べるという感じで、レストランのことが分からずすみません😭💦

あと、群馬サファリから車で10分程の所に甘楽の道の駅があるのですが、トイレが綺麗でおススメです。あと、ピザがテイクアウトできるのですが、味が濃くなくて優しい味です✨