※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

育児関連で影響を受けた本がありましたら教えて下さい🙂

育児関連で影響を受けた本がありましたら教えて下さい🙂

コメント

AMTMM🌼

本ではないですが、
幼児教室ひまわり
っていう塾のメルマガを毎日読んでます😊
子どもを医師にさせるにはって内容ですが、医師にさせなくても置き換えが出来るので興味本位で読んでます💘

りんご

本では無いですが、保育士をしていたので、モンテッソーリ教育は、学生の頃学んで勉強になりました。後は十年以上前に流行った横峯式もあそこまでしっかりするわけでなくても、少し難しい物を用意するとか、そういう考えは影響受けました。
いたずらにしても何にしても、子供が今何をやりたいのか、そこから何を学んでいるのか、それにどう対応すると良いのか、とかそういう考えがわりと好きです。後、絵本ですが、「いやいやえん」と言うぐりとぐらの作者の絵本好きです。

ポコたん

もともとはアメブロブロガーのLICOさんの"おだやかママの幸せ子育て法"、"もうムダに怒らない!おだやかママの幸せ子育て法"の2冊ですかね。あとは別の著者ですが子育てハッピーアドバイスというシリーズも読みやすかったです。

6み13な1

これです。あとは、皆さんのブログを読みあさってます。