※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

離乳食の好みと子どもの好みが一致するか気になりますか?一歳の娘との共通点について相談したいです。

離乳食以降のお子さんがいる方に質問です!
妊娠中、つわりの時にこれなら食べれた!とか、これが無性に食べたくなった!とかいうものがありますよね?
それって、産まれた赤ちゃんの食の好みと一致しましたか?
一歳0ヶ月の娘がいますが、うちは一致してる気がしたのでちょっと聞いてみたくなりました😄

コメント

りょうか

うちは一致しています。

• ろん

ろん

そうなんですね❗ありがとうございます😄

• 11月19日
たまぴ

りんごは一致してます!
あと私は冷やし中華なら食べられました😂❤️
ただまだ娘には早いので来年の夏に反応みるのが楽しみでさ😂✨

• ろん

ろん

そうなんですね❗食べられる物が増えてくると分かることもありますよね😄
    楽しみですね💓

• 11月19日
バーバママ

私は納豆ご飯、りんごでした。
納豆ご飯は一致してます。
りんごはどうかな??

娘は果物全般が嫌いで、りんごは1度しか食べさせたことなかったです。でもろんさんの投稿を読んで、りんごなら食べてくれそうな気がしてきました。さっそく食べさせてみようと思いますヽ(=´▽`=)ノ
楽しい投稿ありがとうございます。

• ろん

ろん

そんな言ってもらえて嬉しいです💓ふと気になっただけのつぶやきです😁
    りんご気になりますね~✨✨
    食べてくれたらまた面白いですよね😆

• 11月19日
たまこま

うちはそんなに一致してないかもです💧

私が食べれたのがチーズパン、カリカリ梅、オレンジジュースとかだったからかも💦

• ろん

ろん

そうなんですね~😃いろんなパターンがあって面白いですね😄下の息子さんはどうなるのか今後が楽しみですね💓

• 11月19日