※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅん
子育て・グッズ

最近無気力で家事や育児ができず、元気に過ごしたいが動けない。どうしたらいいですか。

突然気力がわかなくなってしまいました。
前までは夜泣き対応で疲れていてもお散歩につれていってあげれていたのに最近引きこもってばかりで、家事だって頑張っていたのに最近ご飯を作ることもできていません。
一度体調をくずして二三日寝込んだのですがそこで家事や散歩をせず、過ごしたからサボり癖がついてしまったのでしょうか。
前みたいに元気に過ごしたいのに無気力で子供がかわいそうだなと思うのですが、どうしても動けないです。
いまもお座りで遊ばせてる横で寝転んでいます。
どうしたら元気に家事育児できるでしょうか。

コメント

みいmama

日頃お疲れ様です✨
そんな時も全然ありますよー😊
何かあった訳でもないのに
ポケーとしてしまうとき。
むしろだいたい夕方は1人遊びして貰ったりして、放置してソファーで横になってます。笑

何か楽しみな予定など作ってみてはいかがですか?
私は離婚して1人で子育てしているのですが、たまに元旦那が預かってくれる予定がたったり、ベビーシッター使ったりして、自分のリフレッシュの時間を定期的に作るようにしました⭐️
そしたら家事育児を楽しめるようになりましたよ😊

はじめてのママリ

日々の育児おつかれさまです!
少し頑張り過ぎて、電池が切れちゃったのではないでしょうか?

私も何にもしたくない、できない時あります〜!
そんなときは子どもに関する必要最低限のことしかしません!笑 家事もしません!笑
ボーっとしたり、録画みたり、お菓子食べたりしてラクに自由に過ごしてます😂

オムツ替えて、ご飯あげて、水分補給させて、体キレイにして、お子さんの側にいてあげれば、最低限クリアだとオッケーだと思ってます👍笑

思う存分、ラクして自由にしてたら心と体が充電できるのか、気力が湧いてきます✨

今は、充電期間ですよ〜ゆっくり休んでください♪