旦那について相談です私は現在里帰り中です。旦那と位置情報共有してい…
旦那について相談です
私は現在里帰り中です。
旦那と位置情報共有しているんですけど、たまたま今日の朝アプリを見ると旦那の位置情報が見れなくなっていました。
それを旦那に言うと「一回ログアウトしたからかな?」と言われました。
ただ確認しただけなのに「俺疑われとるん?不愉快。だるい」とまで言われました。
過去にも位置情報が消されていたことがあり、その時は歯医者に行っていたそうです。
今回のは出勤日なので、わざわざ消した意味はわかりません。
もうこの際なんで消していたかよりも確認しただけでここまで言われることに腹が立ちます。
そして産後間もないメンタルボロボロなときによくそこまで言えるなと😢
最終的には「大変でイライラするんはわかるけど、そんなことでいちいち不愉快なこと言われたら俺だって頑張ってるのに気が削がれる」と言われました。
5月から旦那が育休とる予定で子供と3人で過ごします。こんな旦那と育児をしていく自信がありません。
なにかアドバイスください、、。
- ちう(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ位置情報共有してるんですか?わざわざ位置情報見れないとか言われたら疑われてるの?となるのはわかるので不愉快という旦那さん側の気持ちはわかります💦浮気したから位置情報、なら里帰りを選ぶのがそもそも問題だったのかなって感じです💦
はじめてのママリ
確認だけでしたら逆ギレ、あたかもこちらが悪いような言いっぷりならなにかしらあるのかなって思うのが普通だと思うんですけどね😅
この際位置情報の共有やめてみたらどうですか?ストレスもなくなりますよ😌
-
ちう
LINEで聞いたので確認だけでもきつく聞こえたのかも知れないです、、。
旦那がいちいちこんなんで言われるんなら消してやると言って消してました。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
何故位置情報を共有しているのか、そのキッカケや理由にもよりますよね。
もし不倫したとか疑いがあってとかなら、そのためのだから、旦那さんが位置情報消すのも変だし、逆ギレもおかしいですよね、(キッカケが旦那さんなら尚更)
そこを問い詰めると良いかなと思いました。
位置情報を共有する意図次第かなと思います。でもわざわざ、いちいち、位置情報を付けたり消したりも怪しいなと思う、思われるのは普通なので、そこで過剰に反応するのも怪しいなとかえって思いますね…旦那さんの周りで聞ける人がいたら聞けたらいいですね。実際の最近の様子…
-
ちう
わたしが変なとこに行かないようにと旦那が勝手に入れました。
とくに浮気とかしたことないですが😓
ほぼ毎日仕事帰り実家に来ているので怪しいとは思っていないのですが、わざわざ消す意味あったのかなと😓- 5時間前
はじめてのママリ🔰
位置情報共有辞めちゃえばいいと思います!
たまにママリでも共有してる方見ますが、だいたいやっぱりこういうのでモヤモヤしてる人が多いので旦那さんに浮気の心配がないなら気にならないだろうしやめてもいいかもしれませんね!
今の時代、夫婦で位置情報共有って多いんですかね?私の周りではあまり聞かないのでやめちゃってもいいと思います!
-
ちう
旦那からしよって言い出したんです😓旦那は「私からやりたいって言い出した。位置情報なんか最初からしたくなかった」と言い張ってアプリ消してました
- 4時間前
ちう
私がへんなとこに行かないようにと勝手に旦那が入れました。とくに浮気とか怪しいことしたことないんですけどね🥲