コメント
ひなね
アイスボックスとかもたべれませんか?かき氷とかの氷菓でも。。
おしっこでてますか?
食べ物はたべれてますか?
脱水が進むと口に入れても吐いたりするので、点滴してもらった方がいいです。
碧好き
ゼリーとかはどうですか?
-
ぽにゃ
アイスもプリンもなにもいらないようです…
- 11月18日
ひなね
アイスボックスとかもたべれませんか?かき氷とかの氷菓でも。。
おしっこでてますか?
食べ物はたべれてますか?
脱水が進むと口に入れても吐いたりするので、点滴してもらった方がいいです。
碧好き
ゼリーとかはどうですか?
ぽにゃ
アイスもプリンもなにもいらないようです…
「子育て・グッズ」に関する質問
広島市の保活について。 広島市西区住みで、両親フルタイム、加点はなしです。 1歳4月保育園入園希望で、第4希望まで記入して申し込みに行ったところ、厳しいかもしれないと役所の方に言われてしまいました😭 HP上の待機児…
すみません、ちょっとしたモヤモヤがあったのですが…😓 児童館など子どもが集まる施設で、同じおもちゃを暫く使ってる子どもがいて、その子がそのおもちゃを手放して別の遊びを始めたのでうちの子がそのおもちゃを持って…
クリスマスプレゼントについてです。 悩みすぎてわけわからなくなりましたm(_ _)m 2月に6歳になる女の子。 タブレットが欲しいと言われましたが、 下の子と喧嘩になりそう 予算的に高い💦 まだ早くない、、? と思ってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽにゃ
おしっこは1時間くらい前にしました。
アイスボックスではないのですが、アイスを薦めてもいらないと言われました。
夕方から熱が出てるのですがアイスを19時頃に食べて夜ごはんは食べれていません。
インフルは陰性で下痢もなく吐き戻しがあります。
何時間くらい水分が取れなければとか目安ってありますか?
ひなね
昔、上の子のときに24時間で一回でもオシッコが出てれば緊急を要する脱水ではないといわれました。
なので何時間飲めない、というよりは出てるか出てないかで見た方がいいと思います。
理想的なのは30分に一口水分をとれるくらいです。夕方からの熱とのことなのでまだ体が辛いときだと思います。
もう少し様子を見て少ししてからスプーンで水分とれそうならイオン飲料などをあげてみてください。それでもはくようてあれば#8000に相談してみた方がいいと思います。
ぽにゃ
おしっこが目安なのですね。ありがとうございます
1時間起きくらいに泣いてるので心配でした。
あまり水分を取れないようなら救急安心センターに電話してみます。
ありがとうございました。